lunes, 20 de octubre de 2014

2da Carrera UABC 5Km/Facultad de Odontología - 18 de Octubre del 2014.

Mariana Cruz y Aaron Viramontes
ganan la carrera de Odontología UABC.

Tijuana, B.C.- Con una asistencia de alrededor de 500 participantes, entre estudiantes y corredores habituales, se desarrolló la 2da Carrera de la UABC de la Facultad de Odontología de 5 kilómetros, con salida y meta en la pista del Crea.
2da Carrera UABC 5Km/Facultad de Odontología - 18 de Octubre del 2014
El evento fue el sábado 18 de Octubre, notandose la ausencia de corredores de gran nivel, de los que normalmente ganan carreras, a excepción de Mariana Cruz y Maria de Jesus Cordova entre las mujeres.

Entre los varones, destacó Aaron Viramontes que con tiempo de 17.55, se llevó fácilmente el primer lugar, dejando en segundo a Isaac Jaramillo que cubrió la ruta en 18.23 y en tercero a Hugo Renteria con 18.54.
El cuarto y quinto lugar fueron para Isaac Jiménez con 19.06 e Ismael Ortega con 19.15.
Aaron Viramontes.- Libre
Ganador Absoluto - 17.55
El mejor dentro de los estudiantes de Odontología, fue Angel Dardon con 19.46 llegando en el lugar 8 absoluto y en segundo, el atleta medallista en velocidad de Olimpiada Nacional, Armando Fuentes, aquí tuvo marca de 20.07 y décimo absoluto.

Maria de Jesus Cordova del Club Luis Munguia, llegó a inscribirse, pero se encontró con la novedad que ya no había números, por lo que de todas maneras participó; y eso paso tambien con una buena cantidad de corredores libres, los estudiantes ya previamente se habían registrado.

María de Jesús desde el inicio se fue al primer lugar, siguiéndola Mariana Cruz del Club La Bala, pero después fue sacando mas ventaja y llegó solitaria a la meta en el primer lugar con tiempo de 20.45, luego Mariana con 21.20, dejando en tercer lugar a Fernanda Medina de Aire Confort con 21.31.
Los lugares 4 y 5 fueron para Marisol Esparza con 24.53 y para Ilse Alcina que fue la mejor dentro de los estudiantes de Odontología con 25.57.
Mariana Cruz.- Club La Bala
Ganadora Absoluta - 21.20
Al final no reconocieron el triunfo de Maria de Jesus Cordova por el detalle del número y los lugares se recorrieron e inclusive algunas corredoras que podrían haber estado entre las primeras 10, no se les reconoció su lugar.

Fue notoria la participación de los estudiantes de la Uabc en la carrera, pero hay que decir, no todos con la condición adecuada y terminaron el recorrido en partes corriendo y en partes caminando.

Al final se dieron medallas a los 3 primeros lugares de las 2 categorias; invitados y estudiantes, también se hicieron rifas de cortesías de entradas al cine y otras sorpresas.
Fue notoria la participación de los estudiantes de la UABC en la carrera
En los detalles técnicos estuvo la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana en una carrera que fue buena, pero que hubo algunos corredores quedaron descontentos por no haber números y no se pudieron registrar, por lo que aparecieron en los resultados, caso notable fue, el de la ganadora Maria Cordova.
Por: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.