-->

lunes, 29 de septiembre de 2014

5ta Carrera Atlética 4.4Km Pro Viaje de Estudios Facultad de Medicina UABC - 27 de Septiembre del 2014.

Alexis Verdugo gana a dos kenianos en la carrera de la UABC.

La keniana Janet Songoka la mejor entre las mujeres.

Tijuana, B.C.- En otra brillante actuación y siguiendo con su racha de triunfos, el joven atleta del Club Búfalos del Car, Alexis Verdugo, se llevó el primer lugar en la 5ta Carrera Pro-Viaje de Estudios de la Facultad de Medicina de la UABC celebrada el sábado 27 de septiembre.

Los kenianos Stephen Kibet y Justus Cherop se presentaron a participar con la firme determinación de llevarse el primer lugar y de paso el premio en efectivo de mil pesos prometidos al ganador absoluto; pero se toparon con un Alexis difícil de vencer.
5ta Carrera Atlética 4.4Km Pro Viaje de Estudios Facultad de Medicina UABC
La salida y meta de la carrera que arrancó a las 9 de la mañana, fue frente a la Escuela de Deportes de la Uabc donde estudia Alexis y cerca de 200 participantes, entre ellos un buen grupo de estudiantes, participaron en este evento que organizaron los estudiantes de la facultad de Medicina con la finalidad de recaudar fondos para sus viajes de estudios.
Alexis Verdugo.- Club Búfalos, Car (UABC)
Ganador Absoluto - 13.18
En los primeros kilómetros los dos kenianos y Alexis tomaron la punta, mientras que la keniana Songoka tenía una dura rival en Maria Rodriguez.
Los africanos hicieron labor de equipo y con “jalones” buscaban neutralizar al joven estudiante, pero fue en vano, porque Verdugo se les escapó y atacando con gran velocidad, logró sacarle 12 segundos a  Kibet y hasta 23 segundos a Cherop, llevándose el triunfo en forma brillante.

Aunque la carrera se anuncio de 5 kilómetros, el recorrido fue de 4.4 aproximados y Alexis Verdugo llegó a la meta con un tiempo de 13.18, mientras que los kenianos Stephen Kibet y Justus Cherop que representan al Club Luis Munguia, hicieron 13.30 y 13.41 respectivamente.
Janet Songoka.- C. Luis Munguia
Ganadora Absoluta - Kenia.- 16.44
El cuarto lugar fue para el joven Edgar Salas que sostuvo un buen duelo con Pablo Reyes, haciendo un tiempo 14.20 por 14.31 de Reyes.
Los lugares  sexton al décimoo fueron ocupados por:  Gustavo García del Club La Bala con 15.40, Erick Alvarado del Potros de Rosarito con 16.03, Aarón Viramontes con 16.23, Nilson Oliva con 16.43 y Raúl Díaz con 16.54.

Janet Songoka siguió también con su racha de triunfos y al final logró vencer a María Rodríguez, que la siguió de cerca todo el recorrido con un tiempo de 16.44; Maria llego 4 segundos después y en el tercer lugar quedó María de Jesús Córdova que con 17.22, logró vencer a su vez a la gran corredora Valentina Domínguez que cubrió el recorrido en 17.34.
Ganadores Absolutos
El quinto lugar fue para Mariana Cruz del Club la Bala con 18.28.
En los lugares 6 al 10 quedaron: Carrie Elizabeth con 20.10, Minerva Camacho con 20.34, Marisol Esparza con 22.11, Jessica Carrillo con 22.35 y Daniela Munguía con 23.59.

En la ceremonia de premiación, se entregaron los premios en efectivo para absolutos consistentes en mil pesos al primero, 750 pesos al segundo y 500 pesos al tercero, además recibieron bonitas medallas, mientras que a los ganadores de categorías se les entregaron reconocimientos.
Estudiantes y atletas al finalizar el evento se tomaron la foto del recuerdo
Fue una carrera sencilla que tuvo algunos detalles que mejorar, pero los estudiantes hicieron buen trabajo y se cumplio con el objetivo de recaudar fondos para el viaje de estudios.
Queizas con más tiempo de planeación y con la ayuda de patrocinadores pudiera tener más participación y que no falte lo acostumbrado en las carreras pedestres, las camisetas conmemorativas a todos los participantes.
Por: Germán Rodriguez Solis - Fotos: Germán J. Rodriguez Castro