-->

sábado, 16 de agosto de 2014

5ta Carrera Atlética AIM 5Km - 16 de Agosto del 2014.

“Tazmi”  Ramirez y Lupita Cruz ganan la carrera AIM.

Tijuana, B.C.- El sábado 16 de agosto, se realizó la 5ta Carrera Atlética AIM de 5 kilómetros con salida y meta en la pista del Crea y organizada por la Asociación de la Industria Maquiladora y de Exportación.
Oscar Ramirez- Evolution Boys
Ganador Absoluto - 17.06
Aunque en general no hubo un gran nivel competitivo, hubo una buena participación a pesar de que al día siguiente se correria la carrera del Florido que atrae muchos corredores.

Más de 450 personas participaron y entre ellos sobresalió desde un principio Oscar “Tazmi” Ramírez del Club Evolution Boys, que sin tener rivales cerca se fue tranquilo en la punta toda la ruta terminando el recorrido en 17.06, le siguió el corredor de más de 40 años Juan Carlos Rodríguez del Linces de Tecate con 18.01 y luego otro atleta del Evolution  Boys, Oscar Ariel Castro un segundo después.
Más de 450 personas participaron en esta 5ta edición
El cuarto y quinto lugar fue para dos corredores del Angeles Team, por medio de Oscar de los Angeles con 18.07 y Jose Ledesma con 18.13.

De las damas, Lupita Cruz también se fue sola en la punta y optó por irse tranquila reservándose para la carrera del día siguiente. María Guadalupe Cruz negoció la distancia de los 5 kilómetros en 20.39. En el segundo puesto Isabela Ley, la mejor de Baja California en el maratón Gobernador de Mexicali del 2013 hizo un tiempo de 21.53 y en el tercer lugar María Trinidad Barajas marco 23.40.
Desde un principio Oscar “Tazmi” Ramírez del
Club Evolution Boys, que sin tener rivales
cerca se fue tranquilo en la punta
Ninfa Uribe quedó en el cuarto lugar con 24.22 y en el quinto reapareciendo en las carreras, Juana Estrada con 24.38

El clima estuvo caluroso y con mucha humedad por lo que el abastecimiento a los 2.5km fue muy solicitado y se regresó a la ruta tradicional de los 5 kilómetros que salió con una vuelta olímpica a la pista del Crea y luego rumbo a Pueblo Amigo ida y vuelta.

A la llegada los corredores recibieron bebidas hidratantes, frutas y un boleto para rifas de juegos de béisbol de los Padres de San Diego.
Maria Gpe. Cruz.- Libre
Ganadora Absoluta -  20.39
Se extrañaron las camisetas conmemorativas acostumbradas y en la premiación se entregaron medallas a los tres primeros de cada categoría.