-->

jueves, 17 de abril de 2014

Selectivo Municipal de Atletismo Master/CAMBC - 13 de Abril del 2014.

Los atletas master se reúnen en su evento Municipal.

Tijuana, B.C.- El domingo 13 de abril en la pista del CREA, se efectuó el Municipal de Atletismo Master del 2014, organizada por la Comisión de Atletas Master de Baja California (CAMBC), encabezada por el comisionado Luis Manuel Segura campeón nacional master de Jabalina.

Como es normal en este tipo de competencias, las pruebas programadas se dividieron por categorías desde los 30 años hasta más de 75, en rangos de 5 años, participando juntos atletas de diferentes categorías.
Selectivo Municipal de Atletismo Master/CAMBC - 13 de Abril del 2014
Una buena cantidad de atletas masters se dieron cita para este evento, pero se esperaban mas, sobre todo con las damitas que fueron muy pocas las que se animaron a competir. De cualquier manera los que asistieron participaron en forma entusiasta en mas de una prueba.

Entre los atletas mas destacados, Martin Nieves de la categoría 50 a 54 participo en 5 pruebas ganando 3 en su categoría y dos en forma general que fueron los 3,000 metros de marcha y los 800metros, la otra prueba ganada en su categoría fueron los 400 metros.
Martin Nieves de la categoría 50 a 54 participo en
5 pruebas ganando 3 en su categoría y 2 en forma general
Otros atletas que ganaron 2 pruebas en forma general fueron, David Gutiérrez de la 30 a 34, llevándose el triunfo en los 100 y 200 metros además gano en su categoría los 400 metros; también Carlos Valdez de la 35-39 fue ganador de los 400 metros y el salto de longitud y el comisionado Luis Manuel Segura (50-54) gano el Disco y la Jabalina además en su categoría gano la Bala.

Otros atletas destacados fueron Eduardo Valle (50-54) que participo en 4 pruebas ganando los 1500mts en su categoría, pero también los hubo los que tuvieron participación en 3 pruebas ganando las 3 en su categorías,  ellos fueron: Francisco Javier Domínguez (60-64) en 1500, 3000mts y Marcha de 3000mts,  Jesús Ruiz (65-69) en 100, 200 y 400mts, y José María Méndez (55-59) en 400, 800 y 1500mts.
Algunas de las pruebas mas emocionantes fueron las de velocidad
En campo Emiliano Amador (40-44) compitió en 4 pruebas y en las 4 fue primero en su categoría,  mientras que German Rodríguez (55-59) también compitió en 3 pruebas de lanzamientos y una de marcha, ganando las 4 de su categoría, además Rubén Contreras (60-64) gano en su categoría 3 pruebas de lanzamientos.

Pero el que compitió en mas pruebas fue Horacio Almaguer que aunque en algunas no tubo buenos registros, completo 8 participaciones prácticamente sin rivales en su categoría gano 6 aunque ninguna en forma general.
 Luis Manuel Segura campeón nacional master de Jabalina.
La marcha, tuvo como ganadores a  Javier Leija en los 10mil metros y a Martin Nieves y Mireya Montoya en los 3,000 metros. Hay que mencionar que Mireya venció en un gran duelo a “Conchita” Vázquez medallista mundial de la marcha.

De las pocas mujeres participantes, Alma Verónica Montoya (40-44) gano los 100 y 200 mts, mientras que Carolina González de la misma categoría gano los 800 y 1,500 metros.
Carolina González gano los 800 y 1,500 metros
El evento estuvo bien organizado y conto con la presencia de funcionarios del Imdet comandados por su director Komar Rivera Fernández.

A todos los ganadores se les entregó bonitos reconocimientos y se anunció que el próximo evento será el Estatal Master el día 18 de Mayo.

Por: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.