-->

jueves, 17 de octubre de 2013

Másters de BC al mundial de Brasil - 13-16 de Octubre del 2013.

Másters de BC al mundial de Brasil.

Ocho atletas del atletismo máster de Baja California representando a México, viajaron  a Brasil al Mundial Máster que se estará efectuando en la ciudad de Porto Alegre del 16 al 27 de Octubre. Ganadores de medallas en el Nacional Máster de este año costearon los gastos de viaje para poder asistir a este importante evento.
 Másters de BC al mundial de Brasil
Aquí está la lista con sus medallas ganadas en el Nacional de Morelia 2013:
Concepción Vázquez (W50) 2 medallas de Oro y 1 de Plata ORO en 3,000mts marcha (19.37.00) ORO en 5,000mts marcha (32.24.00) PLATA en 10,000mts marcha (1hr.05.08.20)

Luis Manuel Segura (M50) 1 medalla de Oro y 2 de Plata ORO en Jabalina (42.17m) PLATA en 3,000mts Steeplechase (14.01.99) PLATA en Pentatlón de Lanzamientos (2321pts)

Luis Alejandro Mascorro (M50) 1 de ORO en Garrocha (3.40m)

María Celia García (W70) 3 de Plata y 1 de Bronce PLATA en 200mts (49.12) PLATA en 5,000mts marcha (40.28.00) PLATA en 10,000mts marcha (1hr.05.08.20) BRONCE en 3,000mts marcha (23.57.00)

Jesús Guzmán (M70) 2 de Plata PLATA en 5,000mts (23.34.04) PLATA en 10,000mts (50.27.26)

José Raúl Melendres (M50) 1 de Plata y 1 de Bronce PLATA en 400mts (1.00.04) BRONCE en 200mts
(26.95)

Carolina González (W40) 1 de Plata en 800mts (2.46.62)

René Noriega (M75) 1 de Bronce en 1,500mts (11.01.71)

Estos atletas estarán compitiendo contra los mejores máster del mundo por lo que la obtención de medallas será algo difícil. Las marchistas Conchita Vázquez y María Celia García ya han sido medallistas a nivel mundial por lo que se espera se puedan subir al pódium una vez más, además se espera alguna otra medalla de los demás participantes de BC. Este grupo de atletas que se integraron a la selección mexicana,  tienen el nivel para hacer un digno papel y sin duda para ellos será una gran experiencia el solo hecho de estar compitiendo en el máximo evento de atletismo máster.

Justus Cherop y Janet Songoka ganan la Carrera Construrama.

El domingo 13 de Octubre se realizo la 7ª Gran Carrera Construrama de 5 kilómetros en la ciudad de Ensenada con una gran participación de más de 2,300 corredores y los africanos Justus Cherop y Janet Songoka siguieron con su racha ganadora en Baja California, apenas el día anterior habían ganado el Medio Maratón de Rosarito-Puerto Nuevo.
Justus Chelagat Cherop.- Club Luis Munguia
Ganador Absoluto Kenia.- 15.15

Cherop gano con un tiempo de 15.15 dejándole al segundo lugar a su compatriota George Kitonga que marco 15.26 y el tercero se lo llevo el corredor de Toluca  Abraham Noguez con 15.30.
De las damas Songoka gano con 17.30 dejando en segundo a la siempre aguerrida Lupita Cruz de Tijuana que también se llevo el segundo en el medio de Rosarito Puerto Nuevo, esta vez marco 17.54 que si es exacta esta ruta seria su mejor marca personal de 5km. Jaret Bustamante la corredora de Mexicali se quedo en el tercer lugar con 18.06.
En silla de Ruedas, el ganador fue Jessie Gil de Tijuana y aparte se hizo una carrera recreativa de 3  kilometros con participación de más de 2,000 corredores y caminadores . En esta séptima edición se rindió un homenaje a la Boxeadora Jackie Nava y al ex-corredor Emeterio Nava.

5.- Mariana Cruz.- Club La Bala, Tijuana.- 19.17

“Pollito” Valdez gana en la carrera del TEC de Mexicali.

Daniel “Pollito” Valdez  y Diana Hernández
Ganadores Absolutos
Daniel “Pollito” Valdez gano con gran ventaja la Carrera del Instituto Tecnológico de Mexicali de 10 kilómetros que se verifico el domingo 13 de Octubre en las instalaciones del Tec. Con una participación de 265 corredores.
Pollito empleo un tiempo de 34.42 dejando a Eduardo Cabrales en el segundo lugar con 37.09 y a Miguel Sánchez con 37.58 en el tercero.
Diana Hernández fue la ganadora entre las mujeres dejando a la pequeña Karen Medina en el segundo puesto y en el tercero a Maribel González.

Héctor “Flecha” Hernández
gana en máster en Long Beach CA.
El domingo 13 de Octubre Héctor “Flecha” Hernández logro otro triunfo más en Estados Unidos en la categoría máster. Esto fue en The Long Beach International City Bank Half Marathon al quedar en el séptimo lugar general con 1hr.12.48 y obtener el primer lugar en la categoría máster de más de 40 años. Este evento masivo tuvo una gran participación de 10,000 corredores y premios en efectivo a los 3 ganadores absolutos y máster. Los ganadores absolutos fueron: Sean Gildea en varonil con 1hr.06.58 y Liz Camy-Blackwell en femenil con 1hr.18.41.