jueves, 5 de septiembre de 2013

3er Carrera Atlética “La meta es la Salud” 10Km - 01 de Septiembre del 2013.

Rubén Rodríguez y Lupita Cruz
los mejores en la carrera La meta es la salud.

Tijuana, B.C.- El domingo 1º de Septiembre se realizo la 3ª Carrera Atlética llamada “"La meta es la salud" organizada por el Patronato de los Centros de Integración Juvenil (CIJ), con salida y meta frente a el museo del Trompo, con un recorrido de 10 kilómetros en la Tercera Etapa del Rio Tijuana.
Desafortunadamente esta carrera coincidió con la carrera de obstáculos “Aztec Race” y se realizo un día después de la Carrera del periódico Frontera, por lo que la asistencia no fue la esperada.
Rubén Rodríguez.- SNTE.- 33.26 - Ganador Absoluto
Rubén Rodríguez del SNTE, prácticamente no tuvo rivales y en solitario recorrió toda la ruta hasta llegar a la meta con una ventaja de más de 2 minutos y medio sobre su más cercano rival que resulto ser Marco Antonio González del Club Suerte. Rubén hizo un tiempo de 33.26 y Marco 36.01.
3ª Carrera Atlética “"La meta es la salud"

Casi un minuto después, Gustavo García del Club La Bala llego a la meta en el tercer lugar con 37.07 y luego un corredor que no se inscribió y por lo tanto no portaba numero llego en el cuarto con 37.09.
José López del Parque de la Amistad llego en quinto con 37.14 y luego en los lugares 6 a 10 arribaron a la meta: Jorge Luis Sauceda (37.27), Gerónimo Valdez (37.31), Daniel Ramírez (38.05), otro corredor sin número (38.52) y Santiago Díaz (39.23). Con la descalificaciones de los corredores que no quisieron cooperar, las posiciones se recorrieron por lo que Teodoro Hernández (39.28) y  Rodolfo Sánchez (39.57), lograron entrar al “Top Ten”.
Rubén Rodríguez del SNTE, prácticamente no tuvo rivales
María Guadalupe Cruz del Club Sin Fronteras, también como en el caso de Rubén Rodríguez no tuvo rivales cerca, y solitaria cubrió el recorrido de los 10 kilómetros para tranquilamente llegar a la meta en el primer lugar haciendo un tiempo de 40.23. La boxeadora Kenia Enríquez que ya le tomo el gusto a las carreras y representa al Team Robles  logro 43.50 para el segundo lugar. Después en los lugares 3, 4 y 5 fueron llegando Paula Arellanes con 45.33, y las de Tecate Fabiola Vargas con 47.26 y Citlalit Román  con 49.06.
María Guadalupe Cruz del Club Sin Fronteras
Poca participación pero hubo entusiasmo entre los 150 corredores que fueron a correr los 10 kilómetros  que no estuvieron tan pesados porque amaneció nublado aunque si se sintió algo de calor al final. Se regalaron bonitas camisetas conmemorativas a todos los que legaron a la meta y en la ceremonia de premiación se entregaron bonitas medallas a los tres primeros lugares de cada categoría. La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT) fue la que se encargo de la dirección técnica de la carrera.
Por: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.