martes, 2 de julio de 2013

XXIV Carrera de Masters/Dr. Eduardo Valle Serrano 16Km - 30 de Junio del 2013.

Triunfan Rubén Rodríguez y
Xochitl Miguel en la Carrera de Masters.

Tijuana, B.C. Más de 350 corredores participaron en la clásica Carrera de Másters organizada por el Club Suerte en su XXIV edición, esta vez en honor del Doctor y corredor, Eduardo Valle.
La cita fue el domingo 30 de Junio en la pista atlética del CREA y aunque la mañana amaneció calurosa y las categorías arrancaban desde los 30 años en adelante,  la cantidad de participantes fue muy buena,  haciendo un total de 210 hombres y 96 mujeres. La gran mayoría tomando la carrera como ensayo para el medio maratón de Tijuana de fines de mes.
XXIV Carrera de Masters/Dr. Eduardo Valle 16Km - 30 de Junio del 2013.
La carrera inicio un poquito después de las 8.00 am y los corredores tenían que a cubrir una larga ruta de 16 km por las calles y avenidas de la Zona del Rio, les esperaba un reto difícil por el calor que ya se empezaba a sentir y conforme pasara los minutos la temperatura subiría aun mas.
Rubén Rodríguez salió en la punta acompañado de Ernesto “Contender” Silva, pero conforme pasaron los kilómetros, Ernesto ya no pudo seguirlo y Rubén se fue solitario como líder de la competencia, ya solo fue luchar contra el tiempo y el calor.
Muchos de los mejores corredores tijuanenses no asistieron, algunos optaron por una carrera nocturna en Mexicali y otros por hacer otro tipo de entrenamiento o posiblemente porque no había premios en efectivo.
Rubén se fue solitario como líder de la competencia, ya solo fue luchar contra el tiempo y el calor.
Rubén Rodríguez que representa la SNTE finalmente logro la victoria haciendo un tiempo de 54.58, que significo su mejor marca en esa ruta. Ernesto Silva del Ángeles Team llego en el segundo lugar con 1hr.00.15 y luego los del Club Suerte Marco Antonio González y Gerardo Cernas hicieron tiempos de 1hr.00.23 y de 1hr.01.05. El quinto lugar fue para el joven José Luis Escamilla con 1hr.01.27. Aunque la carrera fue para corredores de más de 30 años, se dejo correr a menores aunque no entraron a los premios por categoría.
Del sexto al decimo lugar fueron llegando a la meta; Marco Espinoza (1hr.01.31), Víctor Guillen (1hr.01.48), Luis Camarillo (1hr.02.06), Jesús Lomeli (1hr.02.28), José Ledesma (1hr.02.51).
Xochitl Miguel.- Rosarito.- 1hr.09.07 - Ganadora Absoluta
Dentro de las valientes damitas que participaron, la mejor atleta de Rosarito, Xochitl Miguel fue la que llego primero y con una buena carrera hizo un tiempo de 1hr.09.07, la siguieron  Luz Ávila con 1hr.16.37 y Leonora Ontiveros con 1hr.17.39, siendo las 3 primeras absolutas. Después la joven Isabela Ley quedo en el cuarto puesto con 1hr.18.13 y Ada Saiza en el quinto con 1hr.21.45. En los lugares 6 al 10 quedaron Vicky Gracia (1hr.23.21), Ivonne Ceballos (1hr.23.48), Verónica Gorostieta (1hr.24.04), Paula Arellanes (1hr.24.05), Araceli Ibarra (1hr.26.16).
Rubén Rodríguez.- SNTE.- 54.58 - Ganador Absoluto
Aunque en la ruta hubo suficiente y buen abastecimiento, algunos participantes sufrieron los estragos del calor, unos abandonaron, otros caminaron en tramos hasta poder completar el difícil recorrido y al llegar a la meta el agua fue insuficiente y pronto se agoto por lo que los organizadores tuvieron que traer más ante la alta demanda.
Afortunadamente no hubo desgracias que lamentar y a pesar de esos inconvenientes el evento fue todo un éxito. Se repartieron las camisetas conmemorativas a los primeros 200 corredores en llegar a la meta y en la ceremonia de premiación se entregaron valiosas despensas a los ganadores absolutos y las medallas a los 3 primeros lugares de cada categoría.
Ganadores Absolutos y el  Dr. Eduardo Valle Serrano.
La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana, (LIMAT) estuvo en los detalles técnicos de la carrera y su presidente Rubén Razo no solo estuvo a cargo sino que también participo en los 16 agotadores kilómetros.
Por: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.