-->

viernes, 24 de mayo de 2013

Reporte de Carreras en Tijuana - 11 al 18 de Mayo del 2013.

Siguieron las carreras de ruta en Tijuana al tiempo que se desarrollaba el Atletismo de la Olimpiada Nacional.

Tijuana, B.C.- Durante el tiempo que se desarrollaba las competencias del Atletismo de la Olimpiada Nacional 2013 en la nueva pista del CAR,  hubo carreras en Tijuana a las que “Yo también corro en Tijuana” no pudo asistir, por lo que aquí les haremos un pequeño  resumen de lo que aconteció en esos días.
Mariana Cruz
Oscar Ramírez y Mariana Cruz ganan en la carrera de la Cruz Roja
El sábado 11 de Mayo se realizo la  Carrera de la Cruz Roja “Jean Henry Dunant” en una distancia de 5 kilómetros. Oscar “Tazmy” Hernández del Club Evolution Boys, seleccionado de BC en la Olimpiada Nacional disputo el primero lugar con Ernesto “Contender” Silva enfrascándose en buen duelo hasta que en un buen cierre se despego de su rival para llevarse el triunfo con tiempo de 17.17 en los 5 kilometros que al final resulto tener metros de mas. Mariana Cruz no tuvo problemas para llevarse el triunfo entre las damas marcando un tiempo de 21.52.

Ganadoras Absolutas
Isabela Ley y Marco González los mejores en la Carrera Rotaria.

La tercera edición de la Carrera Rotaria de 5 kilómetros, se llevo a cabo el Domingo 12 de Mayo  con salida y meta en la pista del CREA. Como en ese mismo día se realizo el Medio Maratón de Ensenada, la Carrera Rotaria se vio afectada en su participación, de cualquier manera para los que no hicieron el viaje  a Ensenada fue una buena opción para seguir participando en las carreras dominicales. La inscripción fue de 100 pesos por ser a beneficio de la Casa Hogar “Santa Teresita”.
Marco Antonio González del Club Suerte, un atleta que siempre anda entre los 10 o 15 primeros lugares, ahora le toco ganar superando finalmente al que estuvo de líder buena parte de la competencia, Rodolfo Armengol. Marco hizo un tiempo de 17.42 y Rodolfo 18.25.
Isabela Ley fue la mejor entre las damitas y marcando 22.15 se llevo fácilmente el triunfo ya que su más cercana rival (Luz Villaseñor) llego más de un minuto después.

5.- Orquídea Herrera.- 26.14

Edgar Salas y Alejandra Mozo ganan la carrera de los Maestros.

El sábado 18 de mayo, se realizo la tercera Carrera de los Maestros “Corriendo con los maestros municipales” de 3 kilómetros y con salida en el monumento al maestro de la Zona del Rio y meta en el Palacio Municipal.
Profesores, estudiantes y la comunidad en general participaron en esta carrera con motivo del día del Maestro y fue Edgar Salas, estudiante del Cobach y miembro del Evolution Boys que la gano fácilmente sin emplearse a fondo y haciendo un tiempo de 9.36. Rodrigo Marentes de la Prepa Lázaro Cárdenas se quedo con el segundo puesto con 9.52. Las damitas tuvieron como ganadora a Alejandra Marlen Mozo de la Prepa Municipal no.2 marcando un tiempo de 11.45 y haciendo el 1,2,3 con sus compañeras de escuela. Los participantes, alrededor de 150,  recibieron camisetas y medallas a los ganadores de las diversas categorías.