-->

lunes, 6 de mayo de 2013

41 Gran Carrera Atlética 5 de Mayo/Mutualista Zaragoza - 5 & 10 Km - 5 de Mayo del 2013.

Rubén Rodríguez y Xochitl Miguel
triunfan en los 10km de la Carrera 5 de Mayo.

Alexis Verdugo y Karla Mora los mejores en 5km.

Tijuana, B.C.- Todo un éxito resulto ser la 41 Carrera Atlética del 5 de Mayo, organizada por el Benemérito Centro Mutualista Zaragoza celebrando el 151 Aniversario de la Batalla de Puebla. Fue una gran participación de 935 corredores repartidos en las dos carreras que se celebraron,  la de 10 kilómetros donde participó la mayoría (743) y la de 5 kilómetros (192). Esta gran afluencia de corredores que supero las últimas ediciones de esta carrera fue motivada porque la fecha del 5 de Mayo cayó en domingo  y por la buena difusión del evento.
Rubén Rodríguez.- SNTE
Ganador Absoluto 10Km - 34.44
Primero se programó la carrera de los 5 kilómetros y Alexis Verdugo volvió a hacer una buena actuación demostrando que se encuentra en buena forma para la ya cercana Olimpiada Nacional donde participará en 1,500 y 5,000 metros. Esta vez gano la carrera en forma contundente con una marca de 15.42 y sacando más de un minuto a Oscar “Tazmi” Ramírez del Evolution Boys que tuvo un tiempo de 16.51 para el segundo lugar. Los puestos 3 al 5 fueron ocupados por Mario Martínez, otro corredor del Evolution Boys con  18.11, Luis Rey Vargas con 18.18 y el pequeño “Chapulin”  José Manuel Salas, otro de los integrantes del Evolution Boys que marco  18.31.
Karla Mora que representa al Club Gacelas ganó por parte de las damitas  con tiempo de 21.30,  seguida por Jesica Landin con 22.49, Lilia Camarillo con 22.53,  Aurora Tadeo de la Rosa con 24.01 y Norma Ruiz con 24.02.
41 Gran Carrera Atlética 5 de Mayo/Mutualista Zaragoza
En los 10 kilómetros e esperaba un gran duelo de revancha entre Héctor “Flecha” Hernández  y Daniel Hernández, no hay que olvidar que en la edición del 2012 en un gran cierre “Flecha” supero a Daniel. Pero los dos atletas no se presentaron, ni tampoco el popular “Rayo” Torres que apenas en la semana pasada reapareciera en la Carrera del Conalep.
Rubén Rodríguez del SNTE haciendo una buena carrera se desprendió a la mitad del recorrido de Coyotl Zahuantitla,  el único rival que le incomodaba para encaminarse a un triunfo relativamente fácil,  pero así lo hizo ver gracias a  su buena preparación y llego a la meta en 34.44,  dejando en el segundo puesto a Coyotl que ahora representa a Deportes CREA y que tuvo un registro de 35.08.  A más de un minuto de diferencia llego el tercer lugar, el corredor del Club Suerte, Marco Antonio González con registro de 36.22 y en el cuarto y quinto lugar José “Canelo” Ledesma del Angeles Team  y Jorge Romero, corredor libre marcaron 36.56 y 37.01.
Los corredores tomaron la ruta tradicional por las calles del centro y la zona del Rio y aunque fue menor el tráfico vehicular de cuando se hace la carrera entre semana, si hubo algunos problemas con el trafico pero que fueran resueltos por la seguridad pública, lo que si se extraño fue el abastecimiento de los 5 kilómetros y debido a eso en el último de los 7 kilómetros fue insuficiente por la gran cantidad de corredores que se presentaron a competir.

Xochitl Miguel.- Rosarito
Ganadora Absoluta - 40.03
Las damitas tuvieron como ganadora a la atleta de Rosarito, Xochitl Miguel que se vio muy bien pudiendo vencer a una de sus grandes rivales,  María Guadalupe Cruz del club Sin Frontera. Xochitl tuvo un tiempo de 40.03 por 41.50 de Lupita. Carolina González del Club Suerte poco a poco ha ido recuperando su mejor forma física,  esta vez logro el tercer lugar con un tiempo de 41.58 dejando en el cuarto a Mariana Cruz con 42.51 y a la corredora de más de 50 años Lucina García del Sin Fronteras en el quinto puesto con 45.51.
A la llegada a la meta se formaron grandes filas pero todo estuvo bajo control y lo corredores recibieron 500 camisetas, frutas y bebidas hidratantes para su recuperación, las camisetas se terminaron por lo que los últimos corredores ya no alcanzaron. La verdad es que ni los mismos organizadores esperaban tantos participantes.
Alexis Verdugo.- Bufalos, CAR
Ganador Absoluto 5km - 15.42
En la ceremonia de premiación hubo rifas de dinero en efectivo, tenis y otras sorpresas, los ganadores absolutos recibieron monumentales trofeos y vales por unos tenis de Sports Fan. A los 3 primeros lugares de las diversas categorías se llevaron bonitas medallas y además se premió a los socios Mutualistas que participaron en los 5 kilómetros,  siendo el mejor Juan Mario Rodríguez con tiempo de 25.34. Jessie Gil del Club Kempka fue el único participante en la categoría de Sillas de Ruedas,  también  fue premiado y termino el recorrido en 31.31 siendo el primero en llegar a la meta de todos los participantes en los 10 kilómetros.
La dirección técnica de la carrera estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT) y los socios de la Centro Mutualista Zaragoza encabezados por el Sr. Aristeo Aguirre estuvieron muy activos y atentos para el buen desarrollo del evento.
Por: Germán Rodríguez Sr. - Fotos: Germán Rodríguez Jr.