4ta Carrera Atlética por la Salud/Médicos Generales - Viernes 15 de Junio 2012.

Se llevan el triunfo en la carrera de los Médicos.
Texto: Germán Rodríguez Solís
 Héctor Hernández.- Team Power
Ganador Absoluto - 16.03
Tijuana. Más de 300 corredores se dieron cita en la 4ta Carrera Atlética por la salud, organizada por el Colegio de Medicina General de Tijuana, B.C. A.C. con salida y meta en el Grand Hotel Tijuana y con una distancia de 5 km.
Este evento atlético arranco poco después de las 7 de la mañana del 15 de Junio y aunque fue más temprano de lo acostumbrado y en día viernes hubo muy buena participación.
Rubén Rodríguez desde el inicio de la carrera tomo la punta  acompañado por Héctor “Flecha” Hernández, Carlos de los Ángeles, Roberto Trejo y el joven de 15 años Edgar Salas.
Rubén fue cediendo terreno, y para la mitad del recorrido ya solo quedaban en el grupo puntero “Flecha”, Carlos y Edgar. Por el kilometro 4 “Flecha” del Team Power apretó el paso y se separo de sus rivales hasta llegar triunfante a la meta con tiempo de 16.03. Edgar Salas del Evolution Boys haciendo buena carrera logro llegar a solo 3 segundos del ganador , luego Roberto Trejo con 16.14, se llevo el tercer lugar absoluto. Carlos de los Ángeles que al final de la carrera no pudo sostener el buen ritmo que llevaba, se quedo en el cuarto puesto con 16.21. Luego fueron llegando a la meta, Rubén Rodríguez con 16.42, Juan Pérez con 16.53, Francisco Martínez registrando 16.55, Gabriel Gutiérrez con 16.56, José Ledesma marcando 17.09 y Jorge Cruz con 17.13 dentro de los primeros 10.
Mary Rodriguez -Team Power
Ganadora Absluta - 18.28

Entre las damas Mary Rodríguez también del Team Power, desde el arranque demostró que traía buena forma física y fue tomando ventaja sobre sus rivales hasta que llego a la meta en el primer lugar con un tiempo de 18.28. El segundo  puesto fue duramente disputado entre Xochitl Miguel de Rosarito y María Guadalupe Cruz del Club Sin Fronteras, al final por escaso margen Xochitl se impuso con tiempo de 18.44. Mariana Cruz del Club La Bala logro el cuarto lugar con 19.29 y del 5to al lugar 10 quedaron, María de Jesús Córdova con 20.08, Jackeline Jiménez con 20.43, Isabel Ley marcando 21.13, Rosa María Castro con registro de 21.56, Yolanda Díaz con 21.59 y Celina de Limón con 22.04 dentro de las primeras 10.
En la ruta de la carrera hubo buena seguridad, pero se formaron largas filas de automóviles por las calles donde se desarrolló la carrera, principalmente en el Blvd Agua Caliente, Blvd Benitez y Blvd Salinas, algunos automovilistas desesperados axionaban el claxon en forma inútil pues el transito se reanudó normalmente hasta que el ultimo corredor termino el recorrido.
Bueno el abastecimiento al terminar la carrera donde los participantes contaron con suero hidratante, agua naranjas y plátanos. Además se regalaron bonitas camisetas dry fit a los primeros 200 corredores en llegar a la meta y en la ceremonia de premiación se entregaron bonitos trofeos a los 3 primeros lugares de las diversas categorías.
4ta Carrera Atlética por la Salud
En la premiación hubo un caso especial en que el segundo lugar absoluto Edgar Salas de 15 años, quedo fuera de la premiación por no entrar en ninguna de las categorías programadas, pero los organizadores decidieron darle un trofeo como premio a su desempeño.
La cuestión técnica de la carrera estuvo a cargo del equipo de jueces y auxiliares de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT) comandados por Rubén Razo.
Un detalle que vale pena mencionar es que una atleta en plena carrera se paro y se regreso algunos metros en su recorrido para recoger unas llaves que se le habían caído a un participante, quizás perdió valiosos segundos, que bien le hubieran costado algún lugar en las categorías pero no le importo eso, con tal de hacer esa buena acción. Rosa María Castro es el nombre de esta corredora.