-->

lunes, 11 de junio de 2012

2da Carrera Atlética y Caminata Familiar/Fundación Castro Limón 10Km - 10 de Junio 2012.

Raymundo Torres y María Guadalupe Cruz
ganan por una buena causa
Los triunfadores en la Carrera Castro-Limón.
Texto: Germán Rodríguez Solís
 Raymundo Torres - Club Suerte
Ganador Absoluto - 31.30
Tijuana.- El domingo 10 de Junio se celebro la 2da Carrera Atlética y Caminata Familiar “Por una niñez sin cáncer” de la Fundación Castro-Limón.
Lo mas importante de este evento atlético, fue el de recabar fondos destinados 100% a la atención integral de la niñez que padece cáncer y son atendidos en el Centro Oncológico Pediátrico de Baja California (COP), lugar de la salida y meta de este evento atlético.
Mas de 500 corredores participaron en la carrera de 10 kilómetros y desde el principio  Raymundo “Rayo” Torres y Héctor “Flecha” Hernández tomaron la punta, después los seguían Rubén Rodríguez,  Marco Antonio González, Gabriel Gutiérrez, Lubin Piedras, Oscar Ramirez y Lucino Lopez. La verdad fue muy diferente al año 2011 en que grandes atletas de Estados Unidos, un Keniano y los mejores del Estado se dieron cita para protagonizar una carrera de alto nivel competitivo y que se considero la mejor carrera de 10km de ese año. Algo que llamo la atención, fue que entre los corredores que se encontraban en los 15 primeros lugares había 6 sin número, algo lamentable fue que corrieran sin inscribirse, posiblemente por  el costo de la inscripción más alto al común de la carreras en Tijuana, pero que fue así por que se trataba de una carrera a beneficio. Lo rescatable es que en el grueso de corredores, la gran mayoría sin ningún problema cooperaron para esta noble causa. Raymundo Torres y Héctor Hernández se fueron juntos hasta el kilometro 4, después Héctor ya no pudo aguantar el ritmo del “Rayo” y lo dejo ir.
 Raymundo Torres y Héctor Hernández
se fueron juntos hasta el kilometro 4
Así que sin grandes problemas Raymundo del Club Suerte, llego a la meta proclamándose como el triunfador con marca de 31.30,  en una ruta con algunos cambios en su recorrido con respecto al 2011. “Flecha” Hernández del Team Power, llego en el segundo lugar con 32.26 y luego Rubén Rodríguez del SNTE, con 33.30 en el tercer puesto. En el cuarto y quinto Marco Antonio González con 35.31 y Gabriel Gutiérrez con 35.52. En  los lugares sexto y séptimo llegaron a la meta José Ledesma del Ángeles Team con 35.54 y Miguel Ángel Zavala del Team Power con 35.55,  estos 2 corredores como no se inscribieron no entraron en los premios de las categorías. Después en el octavo lugar, Ernesto Silva del Ángeles Team marco 36.28, en el lugar nueve llego José Hernández con 36.32 pero tampoco se inscribió y por consiguiente tampoco entro en los premios de categorías.
Las damitas tuvieron como ganadora a María Guadalupe Cruz del Club Sin Fronteras que haciendo una buena carrera marco un tiempo de 40.00,  después Mariana Cruz marco 41.57 y en el tercer lugar Isabela Ley del Gimnasio Curves registró 44.56. Fabiola Vargas tuvo un tiempo de 47.14 en el cuarto puesto, luego Isabela Sánchez con 48.24, corredora que no se registro y por consiguiente no entro en los premios de categorías. Del sexto al decimo lugar fueron llegando a la meta, Celina Limón con 48.38, Hilda Cruz con 48.44, Luz Villaseñor marcando 48.49, Edith Rosas con 49.15 y Lucia Martínez que registro 49.23.
Jessie Gil - Club Kempka
Ganador Silla de Ruedas - 28.06
En la categoría de sillas de Ruedas el ganador fue Jessie Gil del Club Kempka con 28.06, siendo el primer participante en llegar a la meta.
Antes de la caminata familiar se efectuó una carrera de Botargas de algunos patrocinadores del evento, resultando  ganador la Botarga de Farmacias Roma, que a pesar de sufrir una caída, se logro levantar a tiempo para llevarse el triunfo. Varios niños corrieron alegremente siguiendo a los singulares personajes.
Y  la anunciada caminata de 2.5 km resulto todo un éxito, con cientos de familias participando con gran entusiasmo, se hizo una gran convivencia en un gran ambiente de fiesta participando niños, jóvenes y adultos, también algunos corredores de los 10 km, y atletas infantiles de marcha del Club Velazco que llegaron en los primeros lugares.
Guadalupe Cruz - Corredores Sin Fronteras
Ganadora Absoluta - 40.00
Los participantes tanto en la carrera, como en la caminata recibieron buenos abastecimientos, buena seguridad y al llegar a la meta las acostumbradas camisetas, frutas y bebidas hidratantes. A los niños que participaron en la caminata recibieron medallas y premios sorpresa.
En la ceremonia de premiación se entregaron  a los 3 primeros lugares ganadores absolutos, tanto en varonil como en femenil, los premios en especie que consistieron en artículos deportivos como camisetas, shorts, gorras, relojes de reconocidas marcas y otros artículos mas. Se entregaron también bonitas medallas alusivas al evento a los 3 primeros lugares de cada categoría incluyendo a los absolutos.
Antes de estos premios hubo exhibiciones de Zumba,  además de la anunciada feria de la salud, promociones de patrocinadores y después cuadros artísticos, lo que resulto en un gran ambiente entre los asistentes.
Se puede decir que fue todo un éxito este evento
atlético por la organización, y gran participación
tanto en la carrera como en la caminata.
Se puede decir que fue todo un éxito este evento atlético, por la organización, y gran participación tanto en la carrera como en la caminata, ademas del ambiente de fiesta y el espíritu que prevaleció al cooperar por una gran causa..
En la dirección técnica estuvo la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT), que hizo un buen trabajo a pesar de tener 2 problemas importantes, uno fue el de los corredores sin numero que cruzaban la meta y el otro en que los participantes al momento de anotar los datos en la etiqueta desprendible del numero (sticker),  algunos omitieron la edad,  por lo que genero dificultades para clasificar correctamente los lugares por categorías.