-->

viernes, 4 de mayo de 2012

7a Carrera Conalep "Vamos por Todo" 5.3Km - 29 de Abril 2012.

Raymundo “Rayo” Torres y Valentina Domínguez se llevan los honores en la Carrera CONALEP
Texto: Germán Rodríguez Solís
 Raymundo Torres - Club Suerte
Ganador Absoluto - 15.48
Tijuana. El domingo 29 de Abril,  se llevo a cabo la 7ª Carrera del CONALEP Tijuana II,  celebrando su 30 Aniversario, la carrera reunió a mas de 700 corredores entre ellos una gran cantidad de estudiantes,  los premios en efectivo de 2,500, 1000 y 500 pesos a los tres primeros lugares absolutos tanto en varonil como en femenil atrajo a algunos corredores de buen nivel como Raymundo "Rayo" Torres, Valentina Domínguez, Mary Rodríguez y Jorge Montes, aunque se esperaban mas, de cualquier forma la carrera fue muy competitiva.
El evento atletico inicio y de inmediato Jorge Montes y Víctor Contreras del Club Montes tomaron la punta a gran velocidad, “Rayo” Torres les dio alcance después y ya para la primera mitad del recorrido “Rayo” y Jorge se mantenían delante de todos los participantes, le seguían Víctor Contreras, Carlos de los Ángeles, “Venadito” Bedoya, Edgar Parra, Cristian de la Rosa y Rubén Rodríguez separados entre si pero por poca distancia. De las damas Valentina Domínguez se mantenía al frente y le seguían Mary Rodríguez, Xochitl Miguel y María Guadalupe Cruz.
7a Carrera Conalep "Vamos por Todo"
“Rayo” Torres logro despegarse de Jorge Montes desde el tercer kilometro y se enfilo a la meta para lograr un triunfo mas en su larga carrera deportiva, su tiempo fue de 15.48, en una ruta que fue mas de 5km, alrededor de 300 metros extras. Jorge Montes que  apenas el día anterior había hecho  una gran carrera de 1,500 metros en 4.00  minutos en la Jolla Ca, se resintió por el esfuerzo realizado y no le pudo dar mas pelea al “Rayo” quedando en el segundo lugar con registro de 16.04. Víctor Contreras se mantuvo en el tercer lugar y marco 16.36. Luego llegaron a la meta,  Rubén Rodríguez que remonto lugares en la segunda parte de la carrera y registro 17.06, José “Venadito” Bedoya con 17.16, Carlos de los Ángeles con 17.27. En los lugares 7 al 10 llegaron, Roberto Trejo marcando 17.34, Edgar Salas con 17.36, Cristian de la Rosa con registro de 17.58 y Alan Meza marcando 18.01.
Valentina Domínguez - Sorianos Team
Ganadora Absoluta - 19.07
Valentina Domínguez, sin rival cercana se llevo el triunfo con 19.07, luego llego a la meta Mary Rodríguez que no estuvo en sus mejores días pero igual le alcanzo para un segundo lugar meritorio marco 20.18, María Guadalupe Cruz en una gran carrera logro arrebatarle el tercer lugar  a Xochitl Miguel con tiempo de 20.37, Xochitl la corredora de Rosarito marco 20.49. Luego en los lugares 5 y 6 llegaron a la meta Mariana Cruz con 21.01 y Laura Bolaños de Mexicali registrando 21.44.
En la categoría de estudiantes hubo algunas reclamaciones pues hubo confusión en la llegada, se había indicado que los estudiantes entraran por el lado izquierdo junto con las damas, algunos no entendieron eso y entraron por el lado derecho quedando fuera de esa categoría. Finalmente se corrigieron los lugares  y los ganadores fueron: En la categoría de Conaleps, Carlos Humadai del Conalep  2 con  18.56 y en la de Secundarias, Edgar Salas de la Sec. Tec.1 con 17.36.
Ganadores Absolutos
Se entregaron los premios en efectivo prometidos a los ganadores absolutos que consistieron en 2,500 pesos para el primer lugar, 1000 pesos para el segundo y 500 para el tercero en ambas ramas.
Para los ganadores de las diversas categorías se entregaron bonitos trofeos y se regalaron camisetas a los primeros 200 participantes en llegar a la meta.
Una controversia se suscito antes de iniciar la carrera, pues la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT) se aprestaba a tomar la dirección técnica de la carrera como siempre lo había hecho, pero un aviso de ultima hora le dejo la responsabilidad a Carlos de los Ángeles y su equipo de colaboradores, por lo que Rubén Razo titular de la LIMAT anuncio que el evento no estaría avalado por ese organismo y que las marcas realizadas no serian validas. En nuestro punto de vista fue una falta de atención por parte de los organizadores para con la LIMAT, ya que a través de los años ha estado apoyando con la cuestión técnica esta carrera, así como a la gran mayoría de las carreras que se realizan en Tijuana y el cambio  se les anuncio apenas unas horas antes del evento.
Ganadoras Absolutas
En general la carrera estuvo bien organizada y hubo buen ambiente, aunque hay que decirlo, hubo algunos detalles que ensombrecieron el feliz desarrollo de la misma, como la confusión en algunos lugares en la categoría de estudiantes y las posteriores reclamaciones, así como el retraso considerable para que se llevara a cabo la premiación por lo que muchos participantes se retiraron incluyendo algunos de los ganadores de las categorías. Se esperaban cerca de 600 corredores y al final fueron más, lo que afecto a la organización del evento.