-->

lunes, 23 de abril de 2012

2da Carrera-Caminata Rotaría “Apoyando a La Comunidad” 5Km y 1Km - 22 de Abril 2012.

Alexis Verdugo y Anna Lucia López
Los ganadores de la 2da Carrera Rotaría.
Texto: Germán Rodríguez Solís
2da Carrera-Caminata Rotaría 2012
Tijuana. Más de 200 corredores se dieron cita en la pista del CREA, el domingo 22 de Abril para participar en la segunda Carrera-Caminata Rotaria, que consistió en un recorrido de 5 kilómetros por las calles de la Zona del Rio y una caminata recreativa de 1 kilometro. Este evento fue organizado  por el Club Rotario Tijuana Oriente con el apoyo de la Liga Municipal de Atletismo (LIMAT) en la cuestión técnica y fue a beneficio de la Casa Hogar para Niños, Adolescentes y sus familias con VIH/SIDA (Eunime por Tijuana A.C.).
Alexis Verdugo - CAR
Ganador Absoluto - 16.09
Alexis Verdugo, el atleta juvenil del CAR en plena preparación para la Olimpiada Nacional salió con gran ritmo y tomo la punta en la carrera de 5km. Carlos de los Ángeles, Edgar Salas y Rubén Rodríguez trataron de pegarse pero solo Carlos se fue con el. Para el kilómetro 2 Carlos de los Ángeles no pudo mas, se resintió de una lesión y bajo el paso por lo que Alexis se fue solo y sacando cada vez más ventaja, demostró que se encuentra en buen nivel al mejorar su marca personal a 16.09, llegando a la meta triunfante. En el segundo puesto Rubén Rodríguez viniendo de atrás cerró bien y marco 16.37, luego otro corredor de los jóvenes promesas del atletismo local, Edgar Salas del Evolution Boys se quedo en tercer lugar con 17.02. Le siguieron el Mexicalense del Club Animal, Luis Medina con 17.17 y Gilberto Almendra corredor originario de Veracruz pero ya con algún tiempo viviendo en Tijuana.
Alexis Verdugo y Carlos de los Angeles
en la punta al inicio de la carrera.
Carlos de los Ángeles finalmente llego hasta el lugar 19 con 18.56 quedando fuera de los premios en su categoría.
Jessie Gil en su silla de ruedas a pesar de salir atrás de todos los corredores los fue pasando rápidamente y fue el primero en llegar a la meta con 14.57, el otro participante en esta categoría Oscar Perez cubrió los 5km en 18.04.
Por el lado de las damitas Anna Lucia López sorprendió a todos al ganar  la carrera con 21.46 y es que aunque no participaron las corredoras que por lo general ganan este tipo de carreras, Ana Lucia no se le había visto participar en carreras anteriores, pero mostrando buena forma se impuso a todas las participantes. En segundo lugar Yolanda Díaz corredora de mas de 50 años marco 22.06 al cruzar la meta, en el tercer puesto Isabela Ley del gimnasio Curves registro 22.23 y le siguieron Leonora Ontiveros y Paola Flores con marcas de 22.48 y 23.15.
Una participación de
más de 200 corredores
Después de la carrera de 5 km se realizo la caminata recreativa de 1 kilometro y en la ceremonia de premiación se entregaron trofeos a los 3 primeros lugares absolutos tanto en varonil como en femenil,  y a los ganadores de las diversas categorías se les premio con bonitas medallas.
Se noto la participación de 9 chicas entusiastas de la Casa Hogar Niños y Niños de la Esperanza  que eran dirigidas precisamente por la ganadora Anna  Lucia López que nos platico que en años anteriores ella corría y lo hacia en buen nivel, que ahora lo volvió a hacer precisamente para motivar a estas muchachas con problemas familiares, pero con muchas ganas de salir adelante y aunque apenas tienen 7 semanas corriendo pudieron terminar los 5 kilómetros sin contratiempos. Aparte de Anna que fue la ganadora absoluta, Amariany Moreno logro llevarse el primer lugar de la categoría de 15 a 20 años. Anna Lucia nos platico también que una de las muchachas decía a pregunta de por que corria.
 -Yo corro porque cuando nos ve la gente correr, los motivamos también a hacerlo, podrían tener una mejor salud y así tendremos una mejor Tijuana..
Y Anna nos siguió comentando,
Anna Lucia López - 21.46
Casa Hogar Niños Promesa
Ganadora Absoluta

-Esta casa hogar se encuentra en Playas de Tijuana, y también se les ha enseñado a las chicas a surfear, entre otras actividades, ya llevamos 3 años apoyando a las chicas.
Da gusto en verdad de ver como estas asociaciones por medio del deporte apoyan a los jóvenes con problemas a seguir adelante y tener una mejor calidad de vida.
Y que decir de la Casa hogar y centro de apoyo para niños, niñas y adolescentes con VIH/SIDA (Eunime por Tijuana A.C.) que dentro de su misión esta la de:
Brindar servicios asistenciales, grupos de apoyo, y talleres educativos, para reducir el estigma y la discriminación y mejorar la calidad de vida  de los niños, niñas y adolescentes con VIH/SIDA.
Y su visión es:
Ser la principal institución que lleve la voz de las necesidades de los niños, niñas y adolescentes con VIH/SIDA, sensibilizando y educando sobre derechos humanos, fomentando el respeto y  la NO discriminación a personas que viven con VIH/SIDA. Para lograr  una generación que nazca libre de VIH.
Felicitaciones a esta Asociación que es dirigida por Juana Ortiz Quezada por su magnifica labor. Y finalmente también vaya un reconocimiento al Club Rotario Tijuana Oriente por organizar esta Carrera en beneficio de la Asociación Eunime por Tijuana A.C.