-->

martes, 27 de marzo de 2012

Carrera Atlética 77 Aniversario del Sindicato Alba Roja - 5.4 Km - 25 de Marzo 2012.

Gran triunfo de Héctor “Flecha” Hernández al vencer a “Rayo” Torres en la Carrera Alba Roja.
Texto: Germán Rodríguez Solís
Héctor Hernández - Team Power
Ganador Absoluto - 16.22

Tijuana.- Cerca de 400 corredores se dieron cita en las oficinas del Sindicato Alba Roja, en el Boulevard Agua Caliente, para la celebración de la Carrera del 77 Aniversario de este Sindicato. El evento atlético fue de un poco más de 5 kilómetros, algo así como 400 metros extras. La ruta fue difícil para los participantes pues los 3 primeros kilómetros fueron de subida, pero que de alguna manera compenso con una bajada en los 2 últimos. Poco antes de llegar a la meta  ahí en el Hipódromo Caliente, los corredores se enfrentaron al reto final,  una pequeña subida.
 Valentina Domínguez - Soriano´s Team
Ganadora Absoluta - 19.41

Desde el inicio de la competencia, Raymundo “Rayo” Torres y Héctor “Flecha” Hernández se enfrascaron en un gran duelo, pareció no afectarles la subida del inicio y tomaron la bajada con gran velocidad. Un gran jalón del “Rayo” dejo atrás al “Flecha” en el ultimo kilometro pero quizás eso le afecto al “Rayo” porque al final Héctor Hernández remonto y logro rebasarlo para llegar triunfante a la meta  con un tiempo de 16.22,  Raymundo Torres marco 16.36.  Un triunfo histórico para el “Flecha” pues pocos corredores locales han podido vencer al “Rayo” en los últimos años. Con esto Héctor inicia bien el año pues hace apenas 2 semanas corrió en gran forma el Medio Maratón de Mexicali.
 Después de la carrera de 5km se realizaron las
carreras infantiles en la pista del Galgodromo.

En el tercer puesto Alexis Verdugo, el talentoso joven atleta que se encuentra en plena preparación rumbo a la Olimpiada Nacional marco 17.19 y luego lo siguieron 3 atletas que llegaron muy juntos, Carlos de los Ángeles, Rubén Rodríguez y Edgar Salas con tiempos de 17.58, 18.00 y 18.02 dentro de los 6 primeros.
Valentina Domínguez demostró que pasa por un buen momento y claramente le gano a una de sus mayores rivales,  Mary Rodríguez, la “Vale” hizo un tiempo de 19.41 por 20.32 de Mary.  Xochitl Miguel una de las atletas locales mas constantes se quedo con el tercer puesto con 21.30, luego Mariana Cruz que cada vez corre mejor,  marco un tiempo 21.46, después llegaron a la meta Isabela Ley con 21.48 y Karla Mora con 22.35. Jessie Gil fue el único participante en silla de Ruedas y cubrió la ruta con un gran esfuerzo por las subidas en la primera mitad del recorrido haciendo un tiempo de 21.46.
Categorías desde los 3 hasta los 12 años,
gran demostración de niños atletas.

Buena la organización de esta carrera que ahora se realizo con la dirección técnica de la Liga Municipal de Atletismo (LIMAT). Después de la carrera de 5km y un poco mas, se realizaron las carreras infantiles en la pista del Galgodromo con categorías desde los 3 hasta los 12 años que resultaron muy divertidas y además con la demostración de niños atletas que ya corren como los grandes,  gracias a los padres de familia y entrenadores que hacen una gran labor al fomentar el amor por el deporte a estos niños talentosos.
Se premiaron con bonitos trofeos a los ganadores absolutos y de categorías, las medallas se repartieron a los segundos y terceros lugares de las diversas categorías.
Ganadores Absolutos
Se regalaron 200 camisetas a los primeros corredores en llegar a la meta, por lo que fueron insuficientes, ante eso los organizadores prometieron posteriormente entregarlas en sus oficinas a los participantes que no alcanzaron.
Una gran carrera que se desarrollo sin contratiempos, con buena seguridad, buen abastecimiento,  buena dirección técnica y sobre todo con un gran ambiente entre todos los participantes.
*Esto nos dijo el ganador Héctor “Flecha” Hernández
Fue una carrera dura, ganarle al Rayo no es fácil, la ruta estuvo pesada, he estado  entrenando en cerro y como la ruta tiene bastante subida pues a la mejor  me favoreció,  no hemos hecho pista todavía,  pero se esta viendo que los entrenamientos nos están funcionando. Toda la ruta corrimos juntos, el Rayo punteo hasta el kilometro 4, y de ahí a la llegada estuvimos intercambiando la punta,  hubo varios jalones, el mas fuerte que dio fue en la Plaza Galerías, ahí se me fue como 20 metros,   a la entrada lo alcance, Yo di el jalón final en la ultima subida y trate de enfocarme en llegar lo mas fuerte posible a la meta”