IV Carrera Vocacional 15.2 Km Seminario Diocesano - 4 de Diciembre 2011.

Los ganadores en la carrera del Seminario.
Por: Germán Rodríguez Solís
Daniel Hernández
Ganador Absoluto - 51.31

Tijuana.- En una mañana fría del domingo 4 de Diciembre se celebro la IV Carrera Vocacional del Seminario Diocesano de Tijuana, con salida en el Seminario Mayor de la calle 10 y meta en el Seminario Menor por el rumbo del Blvd  Insurgentes, un largo recorrido de 15.2 km, que varios corredores lo tomaron como entrenamiento para el Maratón de Mexicali  del próximo 18 de este mes.
Más de 200 corredores tomaron la salida y no fueron más porque coincidió en la fecha del Maratón Pacifico en Mazatlán, al que fueron varios atletas de Tijuana no solo a participar en el Maratón si no a las otras carreras que se programan. De cualquier manera entre los participantes se encontraban atletas de gran nivel.
La carrera arranco y al  frente se fueron Daniel Hernández corredor libre, Jorge Soriano del Sorianos Team de Mexicali y Luis Cardona del club Sin Fronteras. Así se fueron juntos hasta el kilometro 14 en que Jorge se empezó a rezagar un poco, al final Daniel se tuvo que emplear a fondo para poder superar  a Cardona que se vio muy fuerte y  le peleo el triunfo hasta los metros finales en que Daniel fue mas rápido y logro ganar con 4 segundos de ventaja. El tiempo del ganador fue de 51.31 por 51.35 de Luis Cardona, Jorge Soriano logro un meritorio tercer lugar con 51.44.
Luego llegaron a la meta, el joven Alexis Verdugo que sorprendió con su buena carrera al llegar con 55.09, Gabriel Gutiérrez con 55.16, José Luis Rangel marcando 56.16, Marco Espinoza con registro de 56.38, Juan de Dios Lozada del Sin Fronteras con 56.43, José Hernández marcando 56.49 y Marco Antonio González con registro de 56.58, dentro de los 10 primeros lugares.
Valentina Dominguez - Ganadora Absoluta
Sorianos Team - 1hr.01.02

Valentina Domínguez otra vez demostrando que atraviesa por un buen momento, se fue en la punta dentro de las damitas siempre acompañada por un buen número de corredores varones que parecía que la venían cuidando como “guardaespaldas”, al final gano con buena ventaja sobre Xochitl Miguel de Rosarito y María Guadalupe Cruz del Sin Fronteras. Valentina marco un tiempo de 1hora, 1 minuto y 2 segundos, Xochitl  1hr.03.26 y María 1hr.04.17.
Luego por lo largo del recorrido fueron llegando muy separadas entre si, Maribel Gachus con 1hr.11.02, Lorena Noriega con marca de 1hr.11.23, Ada Saiza del Club Montes con 1hr.12.20, Lucina García de mas de 50 años llego entre las mas jóvenes registrando 1hr.12.26, Paola Flores con 1hr.15.49, la de Tecate Citlalit Roman marcando 1hr.16.38, y Lizbeth Díaz con  1hr.19.49, esas fueron las 10 primeras damitas en llegar a la meta.
Como una anécdota de esta carrera, los corredores que venían mas atrás, se llevaron un buen susto al presenciar un aparatoso accidente a un lado de la ruta por la vía rápida poniente a la altura de la Unidad Deportiva, lo bueno es que no paso a mayores y nadie salió lastimado si acaso el conductor del vehículo accidentado
Los atletas veteranos que mas destacaron en esta carrera y que  a pesar de los años cuentan con excelente condición física, fueron: Luis Camarillo ganador de la categoría 51 a 55 con 58.14,  Gerardo López el mejor en la de 56 a 60 con 1hr.05.36 e Isidoro Chávez el ganador en la mas de 60 con 1hr.08.24. Entre las damas destacaron las ya mencionadas Lorena Noriega ganadora de la 46 a 50 y Lucina García le mejor en 51 a 55.
 Al inicio de la carrera tomaron la punta
Daniel Hernández, Jorge Soriano del Sorianos Team
de Mexicali y Luis Cardona del Club Sin Fronteras.

Se premiaron a los ganadores absolutos con premios en efectivo de 1500, 1000 y 500 pesos a los tres primeros lugares tanto en varonil como en femenil y las acostumbradas medallas a los 3 primeros lugares de las diversas categorías.
Sencilla pero bien organizada esta carrera que regalo camisetas a todos los participantes y que conto con la colaboración del la Liga  Municipal de Atletismo (LIMAT) que por cierto se noto la ausencia de su titular Rubén Razo y la voz oficial de las premiaciones, Raymundo Ricardez.
Una felicitación a los organizadores de la carrera del Seminario Diocesano de Tijuana por darles un evento mas a los cientos de corredores de Tijuana y otras partes, aficionados a las carreras pedestres que toman este deporte como ya una parte primordial en sus vidas.