Gran Carrera 5Km y Caminata Recreativa 2Km IMSS - 22 de Octubre 2011.

El Keniano Hezron Otwory y María Rodríguez Ganan la carrera del IMSS.
Por: Germán Rodríguez Sr.
Maria Rodríguez - Ganadora Absoluta
Team Power - 20.57

Tijuana.- El sábado 22 de Octubre se realizo la primera carrera de 5 kilómetros de la Clínica 7 del IMSS, celebrando su 23 aniversario y en colaboración con el IMDET y la LIMAT.
La salida y meta fue en las instalaciones de la Clínica 7, ahí cerca del Grand Hotel Tijuana. Alrededor de 100 corredores se dieron cita en este evento sabatino.
Participaron solo 21 damitas y la triunfadora fue María Rodríguez que fácilmente se llevo el triunfo con 20.57, le siguieron Yolanda Díaz con 23.08, Paola Flores con 24.29, la pequeña María Eliza Mozo con 24.53 y Verónica Cuevas con 25.20 dentro de las 5 primeras.
Entre los hombres, Héctor "Flecha" Hernández tomo la punta desde el inicio de la carrera y fue hasta el kilometro 3 que el keniano Hezron Otwory logro alcanzarlo y rebasarlo, para dirigirse a la meta y llegar triunfante con un tiempo de 16.20. El tiempo no fue bueno pues fueron un poquito mas de los 5 kilómetros, los participantes recorrieron algo así como 100 metros de mas.
Gran Carrera 5Km y Caminata Recreativa IMSS
Héctor llego en el segundo lugar con tiempo de 16.33 y Rubén Rodríguez se quedo en el tercero con 17.09. La verdad ninguno de los 3 primeros se empleo a fondo y prácticamente tomaron esta carrera como entrenamiento. En el cuarto puesto arribo a la meta Juan de Dios Lozada un corredor de mas de 50 años marcando un tiempo de 18.12 y luego José Nicolás "Venadito" Bedolla reapareciendo después de estar lesionado registro un tiempo de 18.16.
Se abrió una categoría para trabajadores del IMSS y los ganadores fueron Teresa Cruz de la Clínica 19 con 25.27 y Jesús Cruz Sánchez de la Clínica 20 con 21.25.
Hezron Otwory - Ganador Absoluto
Club Luis Munguia, Kenia - 16.20

Jessie Gil. el único inscrito en silla de ruedas fue el primero de todos los participantes en llegar a la meta y marco un tiempo de 15.23. Posterior a la carrera de 5 kilómetros, se realizo una caminata recreativa llegando primero Horacio Almaguer. También se efectuaron algunas carreras infantiles, se entregaron las tradicionales camisetas y reconocimientos a todos los participantes, además de que se les entrego folletos informativos de salud.
En la premiación se entregaron vistosas medallas a los ganadores de las diversas categoría y trofeos para los ganadores absolutos. Podemos decir que la carrera del IMSS, clínica 7 estuvo bien organizada, buenos abastecimientos durante la ruta y la llegada pero si con algunos problemas por el trafico en los bulevares Agua Caliente y Sánchez Taboada aunque bien resueltos por la protección policiaca. Creemos que falto mas participación pero se justifica por efectuarse en Sábado y que la carrera no estaba incluida en el Calendario de Carreras Pedestres que se dio a conocer a principios de año.