Carrera Atlética "Medicos Veterinarios" 10Km - 23 de Octubre 2011.

María Rodríguez repite triunfo.
Por: Germán Rodríguez Sr.
Raymundo Torres - Ganador Absoluto
Club Suerte - 31.33

Tijuana. La anunciada carrera de 10 kilómetros de los Médicos Veterinarios y organizada por Carlos de los Ángeles Sr. y su equipo, se realizo el domingo 23 de Octubre en la pista atlética del CREA.
Más de 200 corredores se reunieron para esta carrera con el recorrido tradicional de 10km por las calles de la zona del Rio pero ahora con la novedad de terminar con la vuelta "olímpica" a la pista de 400 metros.
Tres atletas tomaron la punta al inicio de la carrera, Raymundo "Rayo" Torres del Club Suerte, el keniano Hezron Otwory ganador de la carrera del IMSS del día anterior y Daniel Hernández, después venia Rubén Rodríguez, Gerardo Cernas, el corredor de Rosarito Jhonson Naranjo y los del Ángeles Team José Ledesma, Ernesto Silva y Carlos de los Ángeles Jr.
Por la mitad del recorrido
el "Rayo" se mantenía
en la delantera
marcando el ritmo.

Daniel Hernández solo logro mantenerse ahí los primeros kilómetros, después fue cediendo terreno ante el ritmo veloz que impusieron los punteros.
Por la mitad del recorrido el "Rayo" se mantenía en la delantera marcando el ritmo, con Otwory pegado a el tratando de hacer presión, y ya le sacaban mas de un minuto a Daniel, luego Rubén Rodríguez y Gerardo Cernas se encontraban a 2 minutos de los lideres.
Por el kilometro 7, Raymundo Torres dio un jalón y se despego definitivamente del keniano, llegando a la meta con un tiempo de 31.33, Otwory no pudo repetir su triunfo del día anterior y se tuvo que conformar con el 2do lugar registrando un tiempo de 31.51. Daniel Hernández llego con 33.55, luego Rubén Rodríguez del SNTE que corrió tranquilo sin emplearse a fondo registro 35.25 y Gerardo Cernas también del SNTE registro 35.56 para quedar entre los 5 primeros en llegar a la meta. Del 6to al decimo lugar llegaron Marco Antonio González con 37.00, Lucino López con 37.57, Gabriel Gutiérrez con 37.58 y los jóvenes promesas del Atletismo, Johnson Naranjo y Brandon González con tiempos de 38.24 y 38.32.
Más de 200 corredores se reunieron para esta
carrera con el recorrido tradicional de 10km.

María Rodríguez del Team Power aunque no andaba al cien por ciento de su capacidad física, gano con cierta facilidad repitiendo su triunfo del día anterior ahora con tiempo de 41.06, María Guadalupe Cruz del Club Sin Fronteras, se quedo con el segundo puesto con 42.16, luego Rosa María Castro corredora que últimamente ha venido destacando en las carreras pedestres, se quedo con el tercer lugar con un registro de 46.27, le siguieron Isabela Ley con 49.22 y la atleta master Rosario Jiménez del Club Suerte con 49.49 dentro de las 5 primeras. Del 6to al decimo lugar llegaron a la meta, la de Ensenada María Victoria Rosas con 50.36, Hilda Cruz con 51.35, Paola Flores con 51.53, de Rosarito Elizabeth Chávez con 52.14 y Verónica Moreno registrando 53.09.
Mil pesos en efectivo se entregaron a los ganadores absolutos de la carrera y placas conmemorativas a los ganadores de las diversas categorías, las camisetas tradicionales de todas las carreras, esta vez fueron muy pocas y se rifaron entre los participantes.
*Esto fue lo que nos dijeron:
Raymundo "Rayo" Torres
 María Rodríguez
Ganadora Absoluta
Team Power - 41.06

"Yo marque el ritmo de la carrera y con la confianza que en la semana pasada le gane a Otwory en 5km, pues me dije en 10km no me gana, y ya con la confianza le dimos fuerte, hubo momentos en que se me adelantaba pero no lo deje ir y fue en el kilometro 7 que me le pude escapar"
"La carrera fue fácil relativamente, pero yo no me siento bien, igual que ayer, apenas voy saliendo de una gripe, me siento débil, me siento cansada, algo anda mal con mis glóbulos rojos, incluso no he entrenado como debiera, hoy quise hacer buen tiempo pero no se pudo, pensaba hacer 38 minutos pero termine en 41"