-->

lunes, 5 de septiembre de 2011

Carrera Atlética “La Meta Es La Salud” 10 Km/El Trompo - 4 de Septiembre 2011.

Rubén Rodríguez y María Guadalupe Cruz Ganadores de la Carrera “La Meta es la Salud”
Por: Germán Rodríguez Sr.
Ruben Rodriguez - SNTE
Ganador Absoluto - 33.08

Tijuana. El domingo 4 de Septiembre se realizó la 1ª carrera atlética de 10 km denominada “La meta es la salud” esta fue organizada por el Patronato del Centro de Integración Juvenil, A.C., el Museo Interactivo el Trompo y Telcel.
Alrededor de 180 corredores se reunieron en las instalaciones del Museo el Trompo para participar en esta carrera con una ruta mayormente plana y recorriendo principalmente el Bulevard Insurgentes y la Vía Rápida Oriente con salida y meta en las mismas instalaciones del museo.
No hubo mucha participación pues se programó otra carrera en Playas de Tijuana para el mismo día y la misma hora, además algunos corredores de la localidad se fueron a Ensenada a participar en la carrera de los Burócratas.
Rubén Rodríguez desde la
salida empezó a tomar ventaja.

Rubén Rodríguez del SNTE, desde la salida empezó a tomar ventaja del resto de los participantes y no hubo quien le disputara el liderato así que gano la carrera de punta a punta con un tiempo de 33.08.
Luis Cardona del Club Sin Fronteras, Gerardo Cernas y Jonathan Landis se fueron juntos hasta que a la mitad del recorrido, Cardona se despegó para llegar a la meta en el segundo puesto con un tiempo de 34.41, y en un cierre muy disputado Landis logro ganarle a Cernas el tercer lugar, apenas por un segundo de diferencia, los tiempos registrados fueron de 35.27 y 35.28.
Luego Marco Antonio González logro el quinto lugar con 36.13 y le siguieron Oscar Mendivil con 38.47, Jerónimo Valdez registrando 39.10, Miguel Huerta con 39.14, Fidel Castillo con 39.19 y Rogelio Aguilar con marca de 39.34 dentro de los primeros 10.
Alrededor de 180 corredores se reunieron
en las instalaciones del Museo “el Trompo”.

Las damitas tuvieron como ganadora a la corredora del Club Sin Fronteras María Guadalupe Cruz que con un tiempo de 41.34 llego triunfante a la meta. Arlem García que viene recuperando rápidamente su forma física después de una lesión, se quedó con el segundo puesto general con un registro de 47.10, le siguieron Yolanda Díaz con 47.35 y Lucina García con 48.11, dos corredoras de más de 50 años que le ganaron a las más jóvenes y se quedaron con los lugares 3º y 4º general, en el 5º puesto la siempre aguerrida Leslie Valladares registro un tiempo de 49.13.
El clima esta vez estuvo mejor que el domingo pasado, el calorcito no pego mucho, los abastecimientos estuvieron adecuados y la protección policiaca resulto ser buena, así que los corredores no tuvieron problemas en el recorrido, solo a la llegada se suscitó un accidente al caer feamente un corredor por culpa de un vado que se encontraba a metros de la meta. Afortunadamente pudo levantarse y terminar la carrera.
Luis Cardona, Gerardo Cernas
 & Jonathan Landis se fueron juntos
hasta la mitad del recorrido.

Otro detalle triste fue que el fotógrafo de un conocido periódico local y que siempre está presente en las carreras locales, Ignacio Sánchez más conocido como “ El Lobo” de repente se sintió mal y se tuvo que llamar a la Cruz Roja para su atención médica.
Para ser la primera vez que se organiza esta carrera estuvo bien organizada, con 2 abastecimientos en los kilometros 4 y 8 y que contaban con agua y bebida hidratante, se regalaron las camisetas prometidas, hubo abastecimiento también en la llegada y si acaso falto un poco más de participación para darle más brillo a este evento.
Maria Guadalupe Cruz - Sin Fronteras
Ganadora Absoluta - 41.34

Creemos también que en una próxima edición se podría incluir carreras infantiles y juveniles con distancias apropiadas a las edades y alguna rifa o premios en efectivo, de cualquier forma se cumplió con el objetivo y resulto ser un éxito la 1ª carrera “La meta es la salud” En esta ocasión la Liga Municipal de Atletismo se tuvo que partir en dos para poder atender también la otra carrera programada el mismo día.
Festival Deportivo Playas de Tijuana
*En la carrera de Playas de Tijuana y que fue de 5km los ganadores absolutos en varones fueron Gabriel Gutiérrez con 15.37, Mayler Luna con 15.55 y Miguel de los Ángeles registrando 16.05, y las damas las tres primeras resultaron ser Mariana Cruz con 19.32, Marisela Vázquez con 19.53 y Rosaura García con 21.49. Por los tiempos registrados se puede deducir que la ruta no fue exacta de 5km, seguro le faltaron algunos 400 metros.
2.- Hernan Victoria.- Libre.- 58.37

En el siguiente enlace podrán descargar algunas fotos de la carrera, click en descargar ahora, esperen el tiempo indicado, una vez terminado el proceso obtendrán un archivo comprimido del cual se extrae una carpeta con las imágenes.