Triunfan en la Carrera de los Dentistas.
Por: Germán Rodríguez Sr.
3ra Carrrera y Caminata Familiar del Dentista 5Km
Nabor Bueno &
Rubén Rodríguez
Tijuana.- María Rodríguez sigue demostrando su gran nivel en las carreras pedestres y Nabor Bueno resulto ser un corredor muy bueno para el resto de competidores al llevarse el triunfo en la 3ª Carrera y Caminata Familiar del Dentista que se efectuó el domingo 25 de Septiembre. La ruta fue de 5km con salida y meta en la pista atlética del CREA y el recorrido fue el tradicional por las calles de la Zona del Río.
Al inicio de la carrera en que salieron primero los participantes en sillas de ruedas, Nabor Bueno tomo la delantera acompañado de Rubén Rodríguez, luego Carlos de los Ángeles y Luis Cardona trataban de mantenerse ahí cerca de los punteros, después Héctor “Mosco” Romero corría en solitario y en seguida un grupo de 4 corredores se disputaban los mejores lugares, en este grupo estaban los del Team Power, Jorge Luis Sauceda y el “Venadito” Bedolla, también Gabriel Gutiérrez y Cristian de la Rosa de Rosarito. María Rodríguez desde el principio saco ventaja a todas las mujeres participantes, solo Xochitl Miguel se le acercó un poco al inicio pero después fue cediendo terreno ante el fuerte ritmo de María.
Nabor Bueno - 15.51
Ganador Absoluto

El primero en terminar el recorrido fue Jessie Gil en su silla de ruedas con un tiempo de 15.03. Nabor Bueno logro despegarse de Rubén Rodríguez y Luis Cardona que trataban de darle alcance, llegando triunfante a la meta con su mejor registro del año, 15.51, Cardona también supero su marca del año y logro marcar 16.01 para quedarse con el 2º lugar, el tercer puesto se disputo en un gran cierre y fue Carlos de los Angeles con 16.26 el que logro ese lugar al superar a Rubén Rodríguez por un segundo de diferencia. Las siguientes posiciones fueron muy peleadas y los corredores llegaron con poca diferencia entre ellos, Víctor Cuevas viniendo de atrás logro el quinto lugar con 17.10 y le siguieron Héctor Romero con 17.13, Marco González con 17.14, “Venadito” Bedolla con 17.15 y Cristian de la Rosa registrando 17.17 dentro de los primeros 10 en llegar a la meta.
Maria Rodriguez - Team Power
Ganadora Absoluta - 18.32

María Rodríguez del Team Power se impuso fácilmente al resto de competidoras y llego triunfante a la meta con 18.32, Xóchitl Miguel finalmente se quedó en el 2º puesto con 19.24, luego, reapareciendo en las carreras locales Yesenia Félix de Tecate logro marcar 20.53 para el 3er lugar y le siguieron Maribel Gachus con 21.07 y Juana Estrada con 21.24 dentro de las primeras cinco. Ruth Ahumada la ciclista de BC, estuvo participando en esta carrera y logro llegar en el 14 general con 24.46 además que gano en su categoría de 13 a 17 años.
 Jessie Gil
Club Kempka - 15.03

En las categorías de los atletas masters destacaron Yolanda Diaz que gano en la de 50 a 59 y séptima general, Luis Camarillo ganador de 50 a 59 y 14o lugar general, Rosa Guerra ganadora de la de 60 y más, Juan Sánchez que fue el mejor de la de 60 y más. Destacando también los corredores de más edad que participaron en esta carrera, Hermelinda Cruz de más de 70 años y “Nachito” García con más de 80 años.
Ganadores Absolutos
Se abrieron categorías para estudiantes y Doctores en Odontología, participando un gran número de estudiantes de los cuales Tania Molina y Andrés Valadez, fueron los primeros. Se inscribieron muy pocos Doctores y los ganadores fueron María Leticia Sánchez y Efraín Torres.
Los ganadores absolutos recibieron 1,000 pesos en efectivo y los 3 primeros lugares de las diversas categorías se les entrego 300, 200 y 100 pesos a aparte de sus medallas y trofeos. Se regalaron las tradicionales camisetas a los 300 primeros en llegar a la meta y también se efectuó una caminata recreativa familiar de 2km.
La dirección técnica como es habitual, estuvo a cargo de la Liga Municipal de Atletismo A.C. (LIMAT) y la organización de esta Carrera fue por conducto de El Colegio de Cirujanos Dentistas de Tijuana A.C.