1era Carrera Estudiantil Xochicalco 5Km - 23 de Septiembre 2011.

Madre e hijo ganan la Carrera Estudiantil
Por: Germán Rodríguez Sr.
 Carlos de los Ángeles - Ángeles Team
Ganador Absoluto - 16.00

Tijuana.- El viernes 23 de Septiembre se realizó con gran éxito la 1ª Carrera Estudiantil Xochicalco 2011, fueron 5km los que recorrieron los participantes con salida y meta en las instalaciones de la Universidad.
Fue una gran idea incluir la categoría abierta para todo público y aunque asistieron una gran cantidad de estudiantes la participación de corredores experimentados le dio realce a este evento.
La ruta fue en su mayoría plana con algunas subidas leves, hay que decir que aunque hubo buena protección policiaca, los corredores se enfrentaron a un intenso tráfico por las avenidas aledañas a la Universidad en la zona del Alamar, un autobús se atravesó al paso de los corredores pero afortunadamente no paso a mayores y la carrera se llevó a feliz término.
1era Carrera Estudiantil Xochicalco 5Km
Carlos de los Ángeles haciendo buena carrera y mejorando su marca personal del 2011 se llevó el triunfo sacando casi un minuto de ventaja al corredor de Rosarito Francisco Martínez, Carlos que represento a la Universidad Xochicalco y a su Club el Ángeles Team registro un tiempo de 16.00 superando su mejor marca del 2011 de 16.10 realizada en la Carrera de los Contadores en mayo pasado. Francisco Martínez estudiante del Cobach y uno de los mejores corredores de Rosarito marco 16.59, siguiéndole Enrique Candelario Hernández también del Cobach Rosarito con 17.37, Juan Manuel Velázquez con 17.47 y José “Canelo” Ledesma del Ángeles Team que registro 17.58 dentro de los primeros cinco en llegar a la meta. El primer estudiante de la Universidad Xochicalco en terminar el recorrido fue Manuel Enríquez con 19.03.
 Carolina González - Club Suerte
Ganadora Absoluta - 19.28

Carolina González, una de las mejores corredoras de Baja California, del Club Suerte y madre del ganador de la carrera Carlos de los Ángeles, se llevó fácilmente el triunfo en la rama femenil superando a María Guadalupe Cruz del Club Sin Fronteras, Carolina registro un tiempo de 19.28 por 20.17 de María. Le siguieron Mariana Cruz con 20.45, Juana Estrada marcando 21.15 y Rosaura Garcia con 23.47 dentro de las primeras cinco. Blanca Esthela Ibarra con 24.13 fue la primera mujer de la Universidad Xochicalco en llegar a la meta
En la ceremonia de premiación se entregaron medallas a los ganadores de las diversas categorías, también se regalaron becas a los estudiantes ganadores y 2 enormes y bonitos trofeos a los ganadores absolutos. La dirección técnica de la carrera estuvo a cargo del equipo de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT).
Para finalizar se realizaron algunos números artísticos, chequeos de salud por parte de estudiantes y maestros de la Universidad además de otras actividades haciendo un gran ambiente de fiesta. Podemos decir que esta 1ª Carrera de la Universidad Xochicalco fue todo un éxito.
*Esto nos dijeron los ganadores absolutos:
Carlos de los Angeles
Madre e Hijo
Ganadores Absolutos
Es un orgullo ganar junto con mi mama, es la que me ha impulsado en esto de correr, me sentí muy fuerte, corrí algo presionado porque quería bajar el tiempo, mi rival más fuerte fue Pancho Martínez de Rosarito, se había retirado pero regreso muy fuerte y metió algo de presión”
“Dentro de mis planes para próximas carreras, tengo contemplado correr la milla, la carrera de Sports Fan, la de la Revolución y el Maraton Gobernador, el medio de Rosarito Puerto Nuevo por ahorita no está en mis planes
El trofeo que gane hoy, es el más grande que he ganado en una carrera
Carolina Gonzalez
Fue una gran satisfacción ganar junto con mi hijo esta carrera, se ven los frutos, me siento muy orgullosa, valió la pena la verdad, mi hijo me invito a participar, no estaba en mis planes, y mira valió la pena” Estamos preparándonos para el Medio de Rosarito Puerto Nuevo, probablemente corra la Milla pero no estoy segura todavía” Mi hijo y yo aunque estamos un poco distanciados porque él está trabajando y entrena más con su papa de vez en cuando nos damos la oportunidad de entrenar juntos