Segunda Carrera AIM 5Km - 30 de Julio del 2011.

Xochitl Miguel de Rosarito y José “Venadito” Bedolla del Team Power se llevan
el triunfo en la Carrera de la AIM.
Por: Germán Rodríguez Sr.
Segunda Carrera AIM 5Km - 30 de Julio del 2011
Tijuana.- El sábado 30 de Julio en las instalaciones del CREA, se realizó la segunda carrera de la AIM (Asociación de la Industria Maquiladora y de Exportación), la salida fue en punto de las 8.00 am con un recorrido de 5 km por la ruta ya tradicional en la zona del Rio, con salida y meta en la pista atlética del CREA.
Ganadores Absolutos
El nuevo integrante del Team Power, José Nicolás Bedolla al que ya se le conoce como el “Venadito” sorprendió a todos al llevarse el triunfo absoluto con un tiempo de 16.53. Un keniano salió en la punta y se fue adelante durante todo el recorrido pero como no se registró, su carrera no valió, además que faltando 100 metros para llegar a la meta abandono. El “Venadito” de pronto se vio en el primer lugar y así llego triunfante a la meta, Gabriel Gutiérrez se quedó con el segundo puesto con 17.15, mientras que Rubén Rodríguez amplio favorito, quizás no se empleó a fondo y llego tercero a la meta con 17.20.
Luego Ernesto Silva que trato de irse adelante al principio, tuvo que conformarse con el cuarto lugar haciendo 17.27 y enseguida Jorge Luis Sauceda registro 17.35 dentro de los 5 primeros absolutos que al final se premiaron con medallas y valiosos regalos.
Ganadoras Absolutas
Por el lado de las damitas Xochitl Miguel vino de Rosarito para llevarse el triunfo con un registro de 20.09, sacando una ventaja de 41 segundos a Miriam Wood Robles que contenta se quedó con el segundo lugar, Juana Estrada una de las atletas más constantes de Tijuana y que casi nunca falta a una carrera, se quedó con el tercer puesto con registro de 21.30. Luego llego a la meta la pequeñita Vianey Agraz, corredora de pista con medallas en Olimpiada Nacional y que ya le tomo el gusto a las carreras de ruta, ella registró un tiempo de 21.59, en el quinto lugar Hilda Cruz marco 22.55 entrando a los premios especiales de las 5 absolutas.
Jessie Gil
Club Kempka

Hablando de los atletas masters, destacaron José Jiménez con 19.23 ganando la categoría de 46 a 55, Florentino Sánchez con 23.12 ganador de la 56 a 65 y Rene Gómez que gano la mas de 70, notable también la participación de Ignacio García atleta de más de 80 años que negoció la ruta en 49.41. Entre las damitas masters destacaron Julia Ibarra con 24.55 ganando la categoría 46 a 55 y Rosa Guerra que se llevó la de 56 a 65 con 28.29.
Se repartieron medallas a los diferentes ganadores de cada categoría y aunque la organización fue muy buena, lamentablemente no hubo camisetas alusivas al evento, solo se regalaron a los 5 absolutos y 3 primeros de cada categoría. Las categorías las clasificaron ahora en forma diferente a lo acostumbrado y hubo algunos corredores que no les gustó mucho la idea. Y como siempre, la LIMAT estuvo al tanto de los detalles técnicos del evento.
*Platicamos con el ganador José “Venadito” Bedolla
y nos mencionó que se inició hace poco en la carreras de ruta.
José “Venadito” Bedolla - Team Power
Ganador Absoluto - 16.53

Empecé a correr apenas hace tres meses en carreras de calle, competí en pista en el pasado Estatal pero no pude pasar al Regional, corrí 1,500 mts, mi mejor tiempo en esa prueba es de 4.30”. Bedolla, sin duda un atleta con mucho talento nos confesó que su entrenamiento no ha sido bueno. “La verdad no estaba entrenando mucho 2 o 3 dias a la semana nada másClaro, ahora va a ser diferente con la invitación que le hiciera “Flecha” Hernández al Team Power, su entrenamiento va a ser mejor. “Hector Hernández me invito a su club y me gustó mucho la idea, me gusta correr en las carreras de ruta pero voy a seguir compitiendo en pista también, me voy a preparar bien para poder pasar al Regional el siguiente año”.
Rubén Rodríguez & José Luis Sauceda
al inicio a de la Segunda Carrera AIM.

“Venadito” Bedoya un atleta con mucho futuro, que pronto lo estaremos viendo disputar los primeros lugares a los grandes en las carreras pedestres, su debut con el Team Power no pudo haber sido mejor, siendo el triunfador absoluto de esta carrera, aunque hay que decir que faltaron muchos de los mejores corredores locales, aun así, su tiempo de 16.53 fue magnifico para los 5 km y sobre todo que todavía es muy joven pues apenas acaba de cumplir los 17 años.

Rene Gomez Noriega

En el siguiente enlace podrán descargar algunas fotos de la carrera, dar click en descargar ahora, esperen el tiempo indicado, una vez terminado el proceso obtendrán un archivo comprimido del cual se extrae una carpeta con las imágenes, cualquier duda dejen un comentario.