Campeonato Nacional de Atletismo - Mexico, D.F. 5 al 7 de Agosto del 2011.

Baja California obtiene 3 Medallas en el
Campeonato Nacional de Atletismo.
Por: Germán Rodriguez Sr.
5,000 Mts - Nacional de Atletismo 2011
En la pista “Tapatio Mendez” de la UNAM en la Ciudad de México D.F. del 5 al 7 de Agosto se celebró el 91º Campeonato Nacional de Atletismo selectivo para los XVI Juegos Panamericanos. Los atletas Bajacalifornianos solo pudieron ganar 3 medallas, estas fueron por conducto de Mario “Bebe” Cota que lanzando el Disco a 56.82 metros gano la medalla de Oro y el pase a los Juegos Panamericanos. Otra medalla fue para Miguel Hernández en el Salto de Longitud con un extraordinaria marca de 7.85 metros que le valió el segundo lugar y la medalla de plata. Una de Bronce fue para la Tijuanense María Alejandra Figueroa en el Lanzamiento de Jabalina con una marca de 39.10 metros.
Otras buenas actuaciones de los de la Baja fueron el 4to lugar en los 200mts de Idalia Isais Peña con 24.70, los 5tos lugares de Mayra Medina también en los 200mts con 24.97 y de Daniel Thomas en los 400mts con 48.02, en 6º lugar quedo Karely Verduzco en Martillo con 45.75mts.
Juan Luis Barrios - 5000 Mts
Guillermo Estrada el tijuanense participo en los 5,000 metros corriendo al lado del estrella del Atletismo mexicano Juan Luis Barrios que gano la competencia con 14.12.67, Memo registro 15.08 para quedar en el lugar 11.
En este Campeonato de primer nivel, dos atletas lograron ganar 3 medallas de Oro, fueron: Jose Carlos Herrera de Nuevo Leon en 200mts, Relevo 4x100 y Relevo 4x400 y Gabriela Santos también de Nuevo Leon en 100 vallas y los 2 Relevos. Seis atletas ganaron dos medallas de Oro, en las pruebas femeniles Sandra López de Tlaxcala gano los 1,500 y los 3,000 mts con obstáculos sus marcas fueron de 4.31.11 y 10.56.94, además se quedó con el segundo lugar en los 5,000 metros con 16.54.16.
Gabriela Medina de Jalisco gano los 400 y 800 metros con 52.58 y 2.07.36, Marisol Romero del Estado de México gano los 5,000 metros con 16.52.38 y los 10,000 metros con marca de 33.45.00, Jessica Sanchez de Nuevo Leon gano los 100mts y el Relevo 4x100, Violeta Avila de Nuevo Leon gano en los 2 Relevos. En las pruebas varoniles Orlando Garcia de Nuevo Leon trinfo en los 400mts y el Relevo 4x400.
La decepción fue el cuarto lugar de Zudikey Rodríguez en los 400 mts con vallas con 1.00.22, ¿quedara fuera de los Panamericanos?
Relevo 4x100.- Nuevo Leon (Villarreal, Herrera, Jiménez y Morales) 40.43
Relevo 4x400.- Nuevo Leon (Rodriguez, Garcia, Bajo y Herrera)