Carrera Abel Rocha 5Km - 17 de Julio del 2011.

Ganan la Carrera en Honor a Abel Rocha.
Por: Germán Rodríguez Sr.
Xochitl Miguel
Ganadora Absoluta - 19.27

Tijuana.- El domingo 17 de Julio se llevó a cabo la tradicional Carrera en memoria del gran atleta Abel Rocha Ramírez, esta vez en su cuarta edición. Más de 200 corredores participaron en esta carrera de 5 km que tuvo como salida y meta la pista atlética del CREA.
El triunfador absoluto entre los hombres fue el representante del SNTE, Rubén Rodríguez que completo el recorrido en 16.42, realmente corrió tranquilo pues su más cercano rival Jonathan Landin llego 24 segundos después marcando 17.06. En el tercer puesto Luis Cardona del Club Sin Fronteras marco un tiempo de 17.21 y los siguieron Gabriel Gutierrez con 17.32 y otro corredor del Club Sin Fronteras, Marco Espinoza que registró un tiempo de 17.36 dentro de los 5 primeros.
Xochilt Miguel vino de Rosarito a llevarse el puesto de honor con una marca de 19.27, dejando en el segundo puesto a María Guadalupe Cruz del club Sin Fronteras que marco 20.47, la chiquilla “maravilla” de Mexicali, Karen Medina se quedó con el tercer lugar con 20.52, le siguieron Maribel Gachuz con 21.00 y Juana Estrada que marco 22.05, dentro de las 5 primeras.
Rubén Rodríguez - SNTE
Ganador Absoluto - 16.42

Hablando del motivo de la carrera, el Sr. Abel Rocha Ramírez se inició en las carreras de fondo en el año de 1968, siendo uno de los pioneros del Club Fondistas y que tuvo muchos logros y participación en las carreras de fondo durante muchos años junto a su hijo Cuauhtémoc que hoy lo vemos en todas las carreras siempre con cámara en mano y tomando esas fotos de gran calidad que quedan como recuerdo para muchos participantes. Desafortunadamente en el 2005 Don Abel falleció y fue despedido con honores en una última vuelta a la pista del CREA.
Después se formó un grupo de amigos de Don Abel y formaron el Club Abel Rocha, estos decidieron hacer una carrera en su honor, siendo ya la cuarta edición este 2011. Cirilo Reyes corredor master es el organizador junto con su Club de esta carrera que apoyado en la cuestión técnica por la LIMAT hicieron posible otra edición más de esta ya tradicional carrera.