Olimpiada Nacional/Primera Etapa - 13 & 14 de Mayo 2011.

Se obtienen las primeras medallas para
Baja California del Atletismo
en la Olimpiada Nacional.
Los tijuanenses Mariana González y Joel Osuna ganan las primeras medallas para la Baja en la primera jornada del Atletimo en la Olimpiada Nacional que se efectuan en la ciudad de Merida, Yucatan.
Mariana González gano medalla de plata al quedar en el segundo lugar en la prueba de los 100 metros planos con un registro de 12.34 en la categoría Ingantil Mayor y Joel Osuna se llevo la de bronce en los 75 metros planos con un registro de 9.10 en la categoria Infantil Menor
3-Paloma Morales JAL 12.37
*Más medallas para Baja California en el Atletismo de la Olimpiada Nacional.
Baja California consiguió tres medallas de oro en el segundo día de actividades del atletismo en la Olimpiada Nacional Yucatán 2011 que se está desarrollando en el estadio Salvador Alvarado de esta capital. El cuadro fronterizo además conquistó cuatro preseas de plata y dos bronces.
El primer podio para los bajacalifornianos llegó en la prueba de lanzamiento de martillo femenil categoría Juvenil Menor (16-17 años) logrando el 1-2 con Yolanda González y Rene Vázquez que alcanzaron una distancia de 52.16 metros y 39.94 respectivamente para dejar el bronce en manos de la campechana Lourdes Bravo con 39.86.
Posteriormente en el impulso de bala femenil Infantil Menor (12-13 años) María Orozco ganó el oro con una distancia de 13 metros 56 centímetros, seguida de Ana Santamaría de Campeche con 12.89 metros y tercera la queretana Liliana Mojica con 12.31.
El tercer oro cayó en los 2000 metros planos varonil Infantil Mayor (14-15 años) por conducto de Roberto Montoya que registró 5 minutos 54 segundos 18 centésimas, la plata fue para el hidalguense Luis Pérez con 5:55.52 y el bronce para el también bajacaliforniano Erick Castro con 5:55.74.