Carrera Universitaria Emprendedores/UABC 5 Km - 7 de Mayo del 2011.

Luis Torres y Karen Medina
Triunfan en la 1ª Carrera Universitaria.
Por: Germán Rodríguez Sr.
Jorge Soriano & Luis Torres
Tijuana.- Con gran éxito se realizo la primera Carrera Universitaria Emprendedores 2011, el sábado 7 de Mayo en las instalaciones de la Escuela de Deportes de la UABC.
La carrera principal fue la de 5km abierta y hubo otra de 2.5 km para Universitarios, Catedráticos, y Alumnos de Instituciones Educativas.
Un poco después de las 8 de la mañana alrededor de 200 corredores tomaron la salida para recorrer el circuito Interior de la UABC de 2.5 km, a la que se daría 2 vueltas en la de 5 km y lógicamente una en la de 2.5km, el pelotón entusiasta de corredores salió rápidamente y al poco tiempo 2 atletas se fueron a la punta, Jorge Soriano de Mexicali y Luis “Estudiante” Torres de Tijuana, Soriano siempre estuvo adelante hasta el ultimo km en que Luis lo paso y logro sacarle ventaja poco a poco para llegar triunfante a la meta, su registro fue de 15.54 y Soriano 16.11. Luego en un gran cierre Carlos de los Ángeles se impuso a Rubén Rodríguez ganándole apenas por milésimas de segundo, aunque los jueces le dieron a Carlos 16.40 y Rubén 16.41, en el quinto puesto llego a la meta Uziel González de la Esc. De Deportes con 17.09.
Luis Torres & Karen Medina
Ganadores Absolutos
Entre las damas, Karen Michele Medina la pequeña atleta de Mexicali volvió a ganar en menos de una semana, la anterior fue en la carrera de 5km del Mutualista Zaragoza apenas 2 días antes, esta vez logro un registro de 20.44 sacándole 30 segundos a Pamela Moheyer que haciendo su reaparición en las carreras de Tijuana logro un registro de 21.14 y de paso gano en la categoría de 20 a 29 años. En tercer lugar Juana Estrada marco 21.26 y en los lugares cuarto y quinto muy distantes de las primeras, llegaron a la meta Susana Camarillo y Paola Flores con 23.26 y 23.41.
En la carrera de 2.5 km el ganador en la rama varonil fue Cristian de la Rosa con 8.11 y entre las damitas la triunfadora fue Andrea Leticia Marquez con 11.11.
Se entregaron bonitos trofeos a los ganadores y a los absolutos bonos de 200 pesos, a los primeros 50 participantes en llegar a la meta de cada unas de las carreras, se les regalaron camisetas conmemorativas del evento, también a la llegada hubo frutas y bebidas rehidratantes. Antes de la premiación estuvo amenizando el grupo musical Cañamo con su música de Ska y Reggae.
 Karen Medina - Ganadora Absoluta
Consorcio, Mexicali - 20.44
Esta Carrera fue organizada por entusiastas estudiantes, de la materia Emprendedores del octavo semestre grupo 283 de la Escuela de Deportes Campus Tijuana de la UABC, impartida por la maestra María del Roció Fernández.
El dinero recaudado por las inscripciones será invertido en el equipamiento del centro de acondicionamiento físico de la misma escuela que brindara apoyo a la comunidad gratuitamente.
La Liga Municipal de Atletismo estuvo en la coordinación técnica y jueces apoyando a los alumnos de la Escuela de Deportes.
Los organizadores Omar González Juan Carlos Politron, Chris Anahi Ibarra e Ismael Méndez en voz de Omar expresaron su deseos que este evento se siga haciendo a través de los años y que las nuevas generaciones de estudiantes puedan seguir con la organización de más ediciones de la Gran Carrera Universitaria Emprendedores.
Felicidades a estos jóvenes por el esfuerzo realizado para el buen desarrollo de esta carrera.
*Esto fue lo que nos dijeron
Jorge Soriano
Soriano´s, Mexicali - 16.11
Luis Torres
“Casi no hemos corrido en Tijuana, andamos con Nabor Bueno entrenando, hemos andado saliendo, Nabor se fue a una carrera a San Luis, luego fuimos a Navojoa, ivamos a correr en la Paz pero no se hizo. Hoy me le pegue a Soriano y me le fui al final, creo que hice 15.45 o 15.50. En la de los Contadores creo que va a haber mas competencia, van a correr todos los mejores. Vamos a correr el Medio de Tijuana, estoy haciendo distancia como para un maratón lo que no sabemos todavía , es si corremos el Maratón o el Medio de Tijuana en Julio”
“Estuve a punto de ganar pero en el ultimo km Luis cerró duro y se me fue, toda la ruta estuvo atrasito de mi, de repente me paso en la primera vuelta luego lo volví a alcanzar y en el ultimo km apretó y se fue, se despego poco a poco y me saco como unos 80mts. Anda fuerte, no me lo esperaba, de hecho no lo vi a la salida, me sorprendió de verdad, pero hay que seguirle echando ganas, mi próxima carrera aquí en Tijuana va a ser la de los Contadores, son 5km espero hacer buen tiempo”
Pamela Moheyer
 UABC Ensenada - 21.14
“Me sentí muy bien, muy divertida la carrera, gran esfuerzo, pero sobre todo como recreación, para mantenerse en forma en los eventos de Tijuana. Estoy tratando de entrenar lo necesario para las carreras, correr es mi pasión pero a veces no lo puedo hacer por trabajo y escuela, no lo puedo desarrollar a un nivel profesional, pero trato de a hacerlo a un nivel que lo pueda mantener, estudio Administración de Empresas, me falta un semestre para terminar la carrera, no puedo correr los domingos porque trabajo en nuestro negocio en Mexicali”