Gran Carrera Atlética Parque de la Amistad 10km - 24 de Abril del 2011.

Ganadores de la Carrera del Parque de la Amistad.
Por: Germán Rodríguez Sr.
Héctor Hernández
Ganador Absoluto - Team Power - 34.05
Tijuana. Con gran éxito se realizo el domingo 24 de abril, la onceava gran Carrera Atlética de 10 km de el Club Deportivo Parque de la Amistad, precisamente con salida y meta en el Parque en la zona de la Mesa de Otay, en esta ocasión fue en honor del atleta Salvador Rodríguez Álvarez.
La carrera inicio poco después de las 8 de la mañana y pronto se formo un pelotón de algunos de los mejores atletas de Tijuana, fue Rubén Rodríguez que marco el ritmo, para el km 4 solo 3 se encontraban en la punta, ‘’Flecha’’ Hernández, Rubén y Carlos de los Ángeles, así se fueron hasta el km 6 y medio en que ‘’Flecha’’ dio un jalón para despegarse definitivamente de sus rivales , Rubén pudo seguirlo a unos metros pero Carlos no pudo con el ritmo impuesto y se fue quedando. Al final con buen cierre Héctor Hernández logro el triunfo con un registro de 34.05, hay que mencionar que la distancia fue un poco mas de los 10km, diríamos que 300 metros, lo que se reflejo en los tiempos realizados. Rubén Rodríguez representando al SNTE llego a la meta en el segundo lugar con tiempo de 34.24 y luego Roberto Trejo del Club Kempka se quedo con el tercer puesto viniendo de atrás con un registro de 36.05, en el cuarto lugar, Gerardo ‘’Dinamita’’ Cernas logro superar a Carlos de los Ángeles con tiempo de 36.26, Carlos el ganador de la carrera pasada de Herbalife, esta vez se tuvo que conformar con el quinto general con 36.37 aunque le sirvió para ganar en su categoría de 18 a 24 años.
Rubén Rodríguez
SNTE.- 34.24
Las damitas tuvieron como ganadora a la chaparrita Juana Estrada que sin grandes problemas se quedo con el triunfo con un registro de 46.30, en el segundo puesto haciendo su reaparición en las carreras pedestres Jazmín Sánchez del Club La Playita tuvo un tiempo de 47.16, luego Francisca Gómez con 48.45 logro el tercer lugar general, superando a Citlalit Roman de Tecate y a María Trinidad Barajas dentro de las primeras 5 damitas en llegar a la meta.
Al final se premiaron con trofeos y medallas a los ganadores absolutos y por categorías, lamentablemente el proveedor de las camisetas conmemorativas del evento no las entrego a tiempo y los atletas no las recibieron al llegar a la meta, aunque se anuncio se entregarían en días posteriores.
Se entregaron varios reconocimientos a Clubs de Radio Aficionados que estuvieron colaborando en los puestos de abastecimiento, al periodista y comentarista deportivo el Sr. Juan Manuel Martínez,  muy en especial al atleta ya veterano Salvador Rodríguez Álvarez que esta vez gano en su categoría de 60 a 64 años con un tiempo de 42.56. La organización de la carrera estuvo encabezado por Roberto Muniz Peña director del Club Deportivo Parque de la Amistad y auxiliado por Juan Carlos Alvarado.