Carrera del Policía - 2 de Enero del 2011.

GANADORES DE LA CARRERA DE LOS POLICIAS.
Por Germán Rodríguez
Gabriel Gutiérrez - 10.15 Minutos
Fotos Germán Rodríguez Jr.
Tijuana.- El domingo 2 de enero se celebro la primera carrera del Año, la del Día Internacional del Policía aunque fue Interna, algunos atletas no policías se presentaron a correr, se les permitió participar pero sin número, fuera de competencia.
La ruta fue de 3 km con 50 metros con salida y meta en el Palacio Municipal, en un circuito hasta el retorno del Hospital General y vuelta. Guillermo Estrada el destacado atleta de Tijuana que andaba por Zacatecas, tomo la punta y no la soltó para llegar primero a la meta aunque los jueces le indicaron que tendría que salir de la ruta pues no era policía. Luego llego el ganador absoluto oficial de la carrera, Gabriel Gutiérrez con un registro de 10.15, un atleta dedicado que se ha destacado en las carreras principales de B.C., en segundo lugar oficial arribo a la meta Miguel Ángel Pérez con 10.53 y en tercero José Vidal Urias con 11.14.
Guillermo Estrada
Carolina González la atleta mas destacada del momento en Baja California llego primero entre las damitas haciendo un tiempo de 11.11.pero tampoco fue oficial por estar fuera de competencia, así que la ganadora entre los policías fue Rosa Isela Pantaleón que registro un tiempo de 14.21, enseguida llegaron Ana Laura Lizárraga con 15.00 y Ana Monge Calderón con 15.15.
El Secretario de Seguridad Publica, Capitán Gustavo Huerta estuvo presente encabezando la salida y la premiación con trofeos y medallas para las diferentes categorías, se les regalaron las camisetas alusivas al evento a todos los policías participantes, hay que destacar la buena condición física de muchos corredores, pero si hubo algunos que con trabajos completaron la ruta que no fue muy larga. Lo chusco fue que a la salida por cierto algo atropellada, cayo un policía pero sin consecuencias ya que se levanto riéndose y siguió en la competencia.
La LIMAT encabezada por Rubén Razo estuvo en los detalles técnicos del evento y como es costumbre en el micrófono estuvo el buen amigo Raymundo Ricardez.
También estuvieron los del IMDET encabezados por el nuevo director Eugenio Casta.
Ganadora absoluta y de la
 categoría 20 a 29 años femenil
Ganador absoluto y de la
categoría 30-34 Varonil
 *Esto fue lo que nos dijo el triunfador Gabriel Gutiérrez
“Me sentí muy bien, gracias a Dios, he estado corriendo muy bien, recientemente corrí el Maratón de Mexicali con 3hr.01.30, corrí la de fin de Año, me fue muy bien, llegue en 5to lugar general y ahorita esta que la corrí en 10.15…… estoy comisionado en la Mesa, pertenezco a un equipo de seguridad….. Farmacias Roma son mis patrocinadores y me apoyan mucho……..yo corro como hobbie, me ha gustado mucho la rivalidad con otros corredores, son los que dicen te vamos a ganar y yo también, así es como ahí vamos saliendo adelante”
Día Internacional del Policía - 2 de Enero
Estos fueron los ganadores por categoría
Rosa Isela Pantaleón.- 14.21.- Ganadora absoluta y de la cat. 20 a 29 años femenil
José Vidal Urias.- 11.14.- 20 a 29 años varonil