domingo, 16 de enero de 2011

Avance - Estatales Rumbo a la Olimpiada Nacional 2011.

Por: Germán Rodríguez Sr.
Categoría Juvenil Menor 1500 Mts
Los atletas infantiles y juveniles de Baja California se dieron cita en las instalaciones del CAR de Tijuana en el Estatal de Atletismo buscando la clasificación para el Regional que se verificara en Febrero en la Ciudad de los Mochis, Sinaloa.
La meta era clasificar dentro de los 2 primeros lugares en cada prueba para asegurar el pase, se verificaron numerosas pruebas en las diferentes categorías, durante 4 días desde el 13 al 16 de Enero y una de las pruebas estelares del 2do día fue las de los 1,500 mts en Juvenil Mayor y Superior en donde se enfrentaron en gran duelo los tijuanenses Jorge Montes y Jesús Leyva, estos atletas que disputaron el triunfo a los Kenianos en la Milla prueba que se realizo en Octubre del año pasado.
Karen Medina - 2,000 Mts
7.39.94 Minutos
Al principio de la prueba el pelotón era compacto, de 11 atletas, se noto la usencia de Carlos de los Ángeles, candidato a estar en los primeros lugares, Montes pronto tomo la punta pero al terminar la primera vuelta, Leyva arremetió con gran velocidad y se fue adelante siguiéndole Montes que se noto sorprendido, pero por mas esfuerzos que hizo no logro sostener la velocidad de Leyva, así se fue el resto de la carrera y al final con un magnifico tiempo de 4.01.76 Leyva se quedo con el primer lugar..aunque como fue un atleta invitado, ya que este atleta es de Primera Fuerza no conto en el resultado, como consecuencia Jorge Montes se quedo con el primer lugar de la categoría Juvenil Superior con tiempo de 4.09.13 siguiéndole los Tecatenses Rodrigo Ramírez y Adrian Gutiérrez con tiempos de 4.18.47 y 4.37.27. En la categoría Juvenil Mayor Víctor Contreras de Tijuana se llevo el primer lugar con 4.19.71 y cuarto general en la prueba. Otra de las pruebas sobresalientes fue la de los 1500 mts en Juvenil mayor Femenil donde se esperaba un triunfo de la Tijuanense Alejandra Flores  pero la de Mexicali Yolanda Glez. fue mejor haciendo un tiempo de 5.07.28 por 5.10.67 de Alejandra, otra esperanza que se esfumo para los de Tijuana fue la del los 1500 mts en Juvenil Menor, Alma Iris Nieto salió rápido en la punta pero no le alcanzo para ganarle a Daniela Sánchez de Ensenada que se espero hasta la ultima vuelta para superar a Nieto, los tiempos fueron de 5.21.06 y 5.36.02.
Jorge Montes - 1500 Mts
4.09.13 Minutos
Donde si ganaron los de Tijuana fue en la marcha de 10,000 mts Juvenil Superior prueba en la que resulto triunfadora Strephanie Jiménez con 1hr.11.01. Otra prueba interesante fue la de los 2,000 mts. Infantil Mayor donde la Mexicalense Karen Medina supero con gran facilidad a sus rivales haciendo un magnifico tiempo de 7.39.94.
Esto fue lo que nos dijo Jorge Montes:
Este año estoy entrenando duro para bajar mis tiempos, el año pasado me estanque un poco, no pude bajarlos, pero me fue bien en la Olimpiada, 3er lugar en 800 y ahora aprovechar que en Yucatan van a estar al nivel del mar para dar un buen resultado en el 1500,  Te sientes seguro de ganar? No seguro, me siento...consciente de que he entrenado y de que puedo lograrlo, no me gusta decir, si voy a ganar, de todos modos, nos toca una categoría mas grande, ya soy juvenil mayor y me toca año malo, soy de los mas chicos...pero si se puede!!, si se puede.
Estatales 13 de Enero - CAR
Salto de Longitud
Las pruebas han sido numerosas y con grandes actuaciones de los atletas del Estado, buscando su pase al Regional, por lo pronto es una pequeña muestra de lo que ha acontecido en el CAR de Tijuana. Posteriormente haremos un análisis de lo acontecido en este Estatal de Atletismo, con resultados y muchas más fotos, descargas, etc...Continuara.