Festival Atletico de la Milla - 22 de Octubre del 2010

Justus Cherop gana la Milla Elite
en un cierre espectacular.
Jesús Leyva, Justus Cherop y Jorge Montes
En un cierre espectacular el keniano Justus Cherop, se llevo el triunfo en la carrera elite del Festival Atlético de la Milla Tierra y Libertad organizada por el IMDET y efectuada el viernes 22 de octubre en la Unidad Deportiva CREA. Fue una carrera en que 3 jóvenes tijuanenses del club Montes le dieron dura pelea a 2 kenianos haciendo una carrera emocionante de principio a fin, fue Cherop el que encabezo la mayor parte del recorrido, solo Jesús Leyva logro tomar la punta a una vuelta del final, Cherop contraatacó y se fue adelante pero Jorge Montes en un cierre dramático se le emparejo al keniano en los metros finales. Fueron centésimas de segundo los que separaron a los corredores en una llegada apretada y en que el joven atleta tijuanense hizo una carrera con mucho coraje faltándole muy poco para llevarse la victoria. Los tiempos fueron, 4.24.69 para Cherop y 4.24.87 para Jorge, en tercer lugar quedo Jesús Leyva que hizo buena carrera pelándole a los kenianos los lugares, su tiempo fue de 4.27.05, en cuarto Víctor Contreras con 4.23.05 y en quinto el otro keniano Bernard Sangoka con registro de 4.37.58.
En la milla para mujeres se corrió una sola carrera, ya que solo se presento una corredora en la milla para clasificadas, Carolina González gano fácilmente y eso que andaba algo lastimada de una pierna, su registro fue de 5.27.52, Alma Iris Nieto en una carrera inteligente logro el segundo lugar con 5.41.35, aunque finalmente fue la ganadora de la milla para no clasificadas, luego llego la atleta de Rosarito Xochitl Miguel con registro de 5.42.35, Ada Saiza con 6.19.95 y finalmente Juana Estrada en el quinto lugar.
La carrera de la milla varonil para no clasificados también resulto ser muy emocionante, Luis de la Vega fue el que encabezo el pelotón de 12 atletas desde el principio, y atrás de el Carlos de los Ángeles y Héctor “Flecha” Hernández se enfrascaron en un duelo personal, faltando una vuelta Carlos ataco con todo y dejo atrás al “Flecha”, trato de dar alcance a de la Vega, pero aunque hizo un cierre tremendo no lo logro, para finalmente quedarse con el segundo lugar con un registro de 4.30.45, el ganador, Luis de la Vega corredor del Team Power hizo un tiempo de 4.28 67 repitiendo su triunfo del 2009, Héctor Hernández se quedo con el tercer lugar haciendo un gran esfuerzo logro un registro de 4.32.94, mas atras 5 atletas se enfrascaron en un gran duelo por conseguir un buen lugar, fue Cristian de la Rosa que con un gran cierre se quedo con el cuarto puesto, luego lo siguieron Roberto Trejo, Ricardo Santiago, Miguel Leyva y Marcelino Soto.
Milla No Clasificados Varonil
Se realizaron también carreras de la Milla por categorías, estos fueron los ganadores , en la de 16 a 17 años Miguel de los Ángeles de Ángeles Team se llevo el triunfo con un registro de 5.14.57, en la de 18 a 29 años Juan Carlos Alvarado gano con tiempo de 5.01.00, Ezequiel Santiago fue el ganador en la milla de 30 a 39 años con 5.16.01 y Jose Antonio Leal el popular “Tigre” se llevo la de los 40 a 49 años con 5.06.98.
En las carreras juveniles de velocidad estos fueron los ganadores en los 100 mts varonil el triunfador fue Gustavo Treviño con 11.44, en 100 mts femenil gano Cintia Martínez con 13.21, en los 200 mts femenil Sara Cansino con 26.80 y en los 200 mts varonil el vencedor fue Eduardo Cervera.
En la dirección técnica estuvo la Liga Municipal de Atletismo haciendo muy buen trabajo. Este evento resulto ser de muy buen nivel y con carreras emocionantes, sin embargo hay que mencionar la poca asistencia del público y la poca participación de las mujeres.
Esto fue lo que dijeron algunos de los atletas protagonistas:
Jorge Montes
“Me falto muy poco, casi nada para ganar, estuvo muy reñido, pero me gusto la carrera, muy buena, iba con todo, quería ganar, me falto un poco, pero me motiva para futuras competencias”
Carolina González
“Gane fácil, no hubo mucho competencia, no vinieron las clasificadas, Valentina Domínguez se fue a Mexicali a correr, tengo tres semanas con una lesión, pero en la de Sports Fan me resentí un poco mas por el esfuerzo que hice, lo bueno que iguale mi tiempo del año pasado”
Luis de la Vega
“Me sentí muy bien, ando un poco aguitado porque quería entrar en la de clasificados, la marca la hice el año pasado, estoy preparado, pero, bueno, estoy entrenando duro para las carreras que vienen.”
Carlos de los Ángeles
“Me sentí excelente, maravilloso, aquí al lado de mi compañero Flecha Hernández, siendo el uno de los mas fuertes, tijuanense como yo, jalándose unos a otros para mejorar los tiempos”
Héctor “Flecha” Hernández
“Estuvo bueno el tercer lugar, buenísimo, Carlitos y Luis corrieron muy bien, he estado algo lesionado las dos ultimas semanas y no pude entrenar al 100, pero fue mi mejor esfuerzo ahora, 4.32, fue lo mejor de mi, respeto para todos mis oponentes que corrieron muy bien”
Luis de la Vega, Carlos de los Angeles y
En el link que se muestra arriba podrán descargar algunas de las fotos de la carrera, son alrededor de 70, dar clic en descargar, esperen de 30 segundos a un minuto y cuando acabe de bajarse tendrán un archivo comprimido del cual se extrae una carpeta con todas las imágenes.