domingo, 11 de julio de 2010

Medio Maraton Internacional - 11 de Julio del 2010

Hillary Kipchirchir Kimaiyo
ATLETAS KENIANOS TRIUNFAN EN EL MEDIO MARATON DE TIJUANA 2010
Tijuana, B.C. De nueva cuenta los atletas de Kenia se llevaron los primeros lugares en el Medio Maratón Internacional ”Bicentenario”de Tijuana, el evento se realizo el Domingo 11 de Julio en un ambiente de fiesta con mas 1,400 corredores en la ruta de 21 km.
El keniano Hillary Kipchirchir Kimaiyo se llevo los honores con un tiempaso de 1hora 1 min 26 seg, rompiendo el record anterior, le siguieron sus compatriotas John Chemisto Kiprotich con 1.03.01 y Peter Lemayian Nkaya con un registro de 1.03 54. El mejor mexicano colocado fue el atleta local Raymundo “Rayo” Torres que arribo a la meta en octavo lugar con 1.06.34, valiéndole el primer lugar en la categoría de 40 a 44 años.
En la categoría de los nacidos en Tijuana, se dio un cerrado duelo entre Guillermo Estrada y Héctor “Flecha” Hernández, al final se impuso Guillermo con un registro de 1.11.12.
Por el lado de las mujeres, la Keniana Genoveva Jelegat triunfo con tiempo de 1.11.38 en una llegada muy apretada a Ogla Jerono Kimaiyo de Kenia y a la etíope Sheware Alena Amare. La mejor mexicana colocada fue Adriana Fernández, corredora con experiencia en tres Olimpiadas y ganadora de el maratón de Nueva York en 1999 , no pudo con las africanas y al final quedo en el sexto lugar con registro de 1.14.08, de cualquier manera le sirvió para llevarse el primer lugar en la categoría de 35 a 39 años.
Carolina Gonzales se llevo los honores en la categoría de nacidas en Tijuana con un registro de 1.31.13, pero hay que mencionar que Valentina Domínguez, atleta residente de esta ciudad llego a la meta en 11 lugar general con 1.26.18 que le valió el 2do lugar en la categoría de 35 a 39 años.
En las Sillas de Ruedas, el atleta de Michoacán, Gonzalo Valdovinos se impuso con amplia ventaja de más de 6 min. al atleta local Jessie Gil .